про спицы Hobby&Pro

Загадка:
Если Олечка вязала носок на пяти спицах №2,5, и две из них случайно погнул, усевшись толстой мохнозёппкой на вязание, кот, сколько у Олечки осталось чулочных спиц?

Разгадка:
13 спиц плюс 5 про запас.

Потому что чтоли вы думаете, у Олечки сколько наборов чулочных спиц №2,5? Праавильно, три дома и один одолжила подруженции.

спицы hobbyPro сломались | ХорошоГромко.ру

Одни из моих спицы были Hobby&Pro, я их весной, кажется, купила и счастливо вязала на них всё лето.  Они мне нравились, металлические, блестящие, лёгкие, хорошей формы кончик, не слишком острый, но и не слишком тупой.  И скользкость у них была оптимальная, ровно как надо.

Кто бы мог подумать, что из всех моих чулочных спиц именно эти пострадают от моего кота.  Нда.  Я на них вяжу носки же свои трёхполосные, вот эти.

Клубки и носки лежали в этой вазе для вязания

полосатый носок на фоне вазы для клубков | ХорошоГромко.ру

В перерывах между вязанием я эту вазу, чтобы кот не стырил клубки, накрывала сверху другой чашей/миской/вазой, не знаю уж даже, как назвать.  Вчера мой кот не стал пытаться выковырять клубки из этой вазы, он просто уселся всей своей чёрной толстозёппкой сверху на “крышку”, и там, где серединка спиц попала на край, спицы безнадежно погнулись.  Нда.

Оно, конечно, невелика потеря, Хобби+Про недорогие совсем.  Те, что у меня, на Озоне стоят 43 рубля всего.

Интересно, как они сломались: они не погнулись, как у меня периодически гнутся все другие спицы. Обычно же что погнулось, то завсегда распрямить можно. Хобби+про внутри полые, поэтому не гнутся, а ломаются насовсем:

спицы hobbyPro сломались | ХорошоГромко.руВ такие моменты я думаю, как хорошо, что у меня много чулочных спиц №2,5.  Эти, к примеру, сломались, и хоть бы это на секунду меня опечалило.  Я недолго думая достала следующие спицы, заменила две поломанные на две другие, и как ни в чём не бывало продолжаю вязать носки!  Ля ля ля.

спицы hobbyPro сломались | ХорошоГромко.ру

Главное в нашем деле – аккуратно вытащить поломанную спицу из вязания.  Гадская спица и до конца не ломается, чтобы её в разные стороны достать, и цепляется за все петли сразу.  Ну ничо, я её победила 🙂


Комментарии

про спицы Hobby&Pro — 4 комментария

  1. Прикольно=))) А у меня сын прямые спицы №3,5 погнул насмерть.) Он их втыкивал в моток загибал и так далее, спицы погнуты более чем в трех местах.) Позже он мне сказал, что это так надо шить.)))

    • скульптором вырастет, не иначе 🙂 будет современное искусство творить!

    • они в целом очень ничего так спицы, просто аккуратнее с ними надо, их если погнёшь – уже не выпрямишь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *