справки и анализы

ну что, уважаемые читатели, я вам имею сказать?  я вам имею сказать, что у меня таки есть ум!  в подтверждение чего вот вам справка.

интеллект в норме | ХорошоГромко.ру

Особое внимание прошу обратить на левый нижний угол, где специально обученный человек в белом халате подтвердил, что уж что-что, а интеллект у меня в норме.

Фигали я вообще отправилась к людям в белых халатах, спросите вы?  А это я права новые хочу, а то старые скоро кончаются.

Процесс обновления прав идёт потихоньку, я сходила на своё первое в жизни ЭЭГ.  Не понравилось. Это ихнее ЭЭГ, не постесняюсь такого местоимения, цеплялось за мои волосы как ититьмать, штука, которую на голову надевают, фиксируется (внимание!) липучкой, которая тут же прилипла к волосам и тоже в них запуталась.  Бедный ЭЭГшный доктор сто раз пожалел, что я не мущина с причёской под ноль.  Да и само ЭЭГ не доставило большого удовольствия.  Сидишь, смотришь в лампочку, а эта лампочка моргает тебе в глаза красным светом.  Так себе развлечение.

В этом месте я не постесняюсь поделиться с вами инстаграмовской фотографией своей причёски, которая в кои-то веки похожа на человека, и вот прямо в эти только-только очухавшиеся кудри бедные ЭЭГшные люди пытались приладить свою аппаратуру и закрепить липучкой.  Ну вот и чо.

Одно радует – это славате всего один раз в десять лет делать надо, а через десять лет можт мне повезёт, и ЭЭГ вообще отменят для водителей 🙂

A photo posted by olga (@horoshogromko) on

По результатам обследования у меня есть теперь полное собрание сочинений “ЭЭГ и мир” (оооочень много бумаги они про моё ЭЭГ исписали), и заключение ЭЭГшного врача, что эпилептических чего-то там у меня нет.

Ещё со мной уже побеседовал клинический психолог (см. справку в начале поста) и тоже, как и ЭЭГшник, нашел, что выраженных нарушений со стороны высших психических функций не выявляется.  Его справка славате на одной страничке уместилась.

Про психолога скажу вам, это было неоднозначно.  С одной стороны довольно забавно, там надо ответить, какого цвета разные цветные квадратики, потом несколько серий из четырех картинок, на трех изображены в чём-то схожие предметы, например, стол, стул и шкаф, а на четвертой – предмет, который не должен бы тут располагаться, например, стол – стул – шкаф – телефон, и надо найти лишний.  Потом тебе говорят три слова, которые надо запомнить, и пока ты их изо всех сил стараешься не забыть, доктор заставляет делать другие упражнения.  На листе бумаги случайным образом расположены цифры от 1 до 20, и надо их все найти по порядку, сначала 1, потом 2, потом 3 и т.д., потом тебе называют два предмета, и надо сказать, что между ними общего, потом спрашивают эти три слова, которые, если повезло, ты всё ещё помнишь.

В целом ничего сложного или особо познавательного, но знаете, что больше всего заставило понервничать?

Сижу я, ищу цифры и называю лишние предметы и понимаю, что вот этот доктор щас первый раз в жизни меня видит, и что есть, хоть и довольно призрачный, шанс, что я не тот предмет выберу из группы или недостаточно быстро цифры в нужном порядке расставлю, и он же реально решит, что я сумасшедшая!  И в справке так и напишет!  И мне не то что прав не дадут больше, меня ещё поди лечиться куданить определят.

Да-да, это звучит немножко параноидально, но реальный психо-доктор со мной беседовал в первый раз в жизни, оттого с непривычки впечатление было особо ярким.  У них, оказывается, стратегия состоит не в том, чтобы радостно подтвердить мою нормальность, а в том, чтобы разочарованно-удивлённо констатировать отсутствие скрытых от постороннего глаза нарушений. Врач вовсе не уверен, что со мной всё пучком, и ему надо просто это документально засвидетельствовать.  Этот психолог, видимо, всяких пациентов видит, и реально подразумевает, что раз я к нему пришла, пусть даже и за справкой, значит я очень даже могу иметь интеллект ниже плинтуса, непоследовательное мышление и заторможенный эмоциональный фон, и он должен найти тому подтверждения.  Когда он ничего не нашел, он прям даже расстроился, старался-старался и всё даром.

Очень дискомфортное ощущение, когда дипломированный врач сомневается в твоей психической адекватности, гораздо дискомфортнее этой ЭЭГшной красной лампочки в глаза.

А, и что любопытно.  Видите эту графу в психологовой справке, где про интеллект?  Там предусмотрены варианты ответа только “в норме” и “сниженный” с разными степенями сниженности.  Это даже немножко обидно, а чойто они в справке даже не предусмотрели варианта “повышенный”.  Почему же это, интересно?

Вот так проходит моё медицинское обследование.  Теперь мне остались только диспансеры и собсно ГИБДД.  Посмотрим, как эта часть пройдёт.

А, и кстати.  Я тут выяснила, что ЭЭГ и проверка на уровень интеллекта обязательны только для жителей Москвы и области, а для жителей многих других регионов очень даже и необязательны.  Чтоли мы тут в Москве самые шамашетшие?

Ну и раз уж мы про успехи в медицинских обследованиях, не могу не поделиться радостью.  Чёрный кот Муся успешно сдал очередные свои ветеринарные анализы, буквально вчера я видела его врача ДарьюСергевну, всё под контролем, мы продолжаем действовать по назначенному ДарьейСергевной плану, следующий анализ в октябре.

Ну и совсем раз уж мы тут про обследования, я вот чем дальше живу на свете, тем старше становлюсь, и тем больше медицинских обследований со мной проводят.  Из них приличные – только измерение температуры, давления и общий анализ крови.  Быстро, небольно, нестрашно, нестыдно, раздеваться не надо, никто липучку в волосы не суёт.  Вот бы медицина наша шагнула так далеко вперёд, чтобы все болезни можно было бы определить градусником, давлениеметром и анализом крови.  Вот тогда бы было хорошо.


Комментарии

справки и анализы — 1 комментарий

  1. ага, отсутствие графы про “повышенный” реально сразу бросается в глаза! а вообще фигасе теперь медкомиссия, десять лет назад вопрос десяти минут вообще был. а в Фи и сейчас так, зрение и давление ок – получай справку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *