обратная сторона носков

Я довязала полосатые носки от мыска, первый, помните, показывала в инстаграме:

постирала их, сейчас сохнут, и ещё не сфотографировала в удобопрезентуемом виде. А хочется про них уже рассказать аж зудит. А как рассказывать без показывать, а показать приличного пока нечего. Что же делать?

Ха! я ж могу показать носки с изнанки! Тем более, что изнанка у них весьма и весьма себе очень даже ничего.

Вот они, полосатые-преполосатые.  Оба двое рядом

полосатые носки, связанные спицами, с лица и с изнанки | ХорошоГромко.ру

Вот на изнанке красиво различаются узоры верхней и нижней стороны носка

полосатые носки, связанные спицами, с лица и с изнанки | ХорошоГромко.ру

Вот эластично закрытые по верхнему краю петли и не менее эластичная резинка

полосатые носки, связанные спицами, с лица и с изнанки | ХорошоГромко.ру

Вот изнаночная сторона пятки, она такая красивая, что хоть выворачивай носки и изнанкой наперёд носи.

полосатые носки с изнанки пяткаИ предмет моей особой гордости – место переплетения нитей в полосках. Я наконец поняла, как научиться вязать ровные полоски: надо связать миллион миллион алых роз полосатых носков, и на миллион первом носке вы стопудово научитесь вязать ровные полоски, без перебивок, стягиваний и прочей ерунды.

полосатые носки с изнанки перекрещивание нитейЯ пока связала только тыщу полосатых носков, поэтому до идеально ровных нестянутых, без перебивок и прочей ерунды полосок мне ещё девятьсот девяносто девять тыщ носков надо связать, но я вам скажу, результат заметен уже после первой тыщи.  Чем дальше в лес, тем больше понятно, КАК именно надо перекрещивать нить, где натянуть потуже, а где ослабить.  И по-другому, видимо, кроме как связать миллион полосатых носков, научиться вязать ровные полоски нет другого для меня пути.  Ну ничего, тыща связана, всего девятьсот девяносто девять тыщ осталось.


Комментарии

обратная сторона носков — 2 комментария

  1. Оля, спасибо вам, что делитесь своим творчеством! Очень красивые носки! Люблю полосатость. Никак не решусь вязать носки от мыска.
    Мне тоже соседка-старушка отдала целый мешок разномастных цветных ниток. Она и сама не знает состав ниток, т.к. распускала всевозможные, купленные в 2хенде, вещи. Вот сейчас думаю на что пустить нитки. Пледы самовязаные нравятся, но тяжелые, особенно мокрые. Буду на носки и подушки использовать.

    • спасибо 🙂 Я тоже долго на носки от мыска смотрела с подозрением, оказалось, их вязать ничуть не сложнее, чем сверху, так что я уверена, как решитесь – будете вязать с удовольствием 🙂
      ооо мешок остатков! на носки и подушки самое оно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *