бензин не гречка

Несколько недель назад уже дело было.

Еду я по Иловайской, там пробка всегда из-за туннеля. Метров 500, наверное, приходится ехать мееедленно-меедленно. И прямо вдоль дороги заправка. Развлечений для водителя на той улице особо никаких, по сторонам там смотреть не на что, поэтому все смотрят на заправку и на заправляющихся.

На заправке тем временем заправлялась машина … типа форд-фокуса или нашей девятки, точную марку-модель не помню, но размер примерно такой. Машина у колонки, пистолет в бензобаке, из колонки по шлангу бензин в бензобак, водитель стоит рядом, смотрит на датчик на колонке.

Пистолет отщёлкнулся, сигнализируя, что бензина уже до краёв и больше не влезет. Водитель посмотрел на пистолет, посмотрел на датчик на колонке. Очевидно, он оплатил бензина чуть больше, чем залилось, в надежде, что всё впихнётся. Он секундочку задумался, посмотрел ещё раз на датчик, на машину, на шланг, на пистолет. И.

Упёрся руками в крышу машины, и резко толкнул её пару раз, раскачал слегка. Машина маленькая, водитель – дядька основательный, она покачалась, ещё раз покачалась, там, в бензобаке, видимо, всё утрамбовалось.  Водитель тут же снова включил пистолет, легко долил бензина до оплаченного объема, вынул пистолет, закрыл бак и поехал.

Чтоли бензин как гречка? Если пакет гречки сыпать в литровую банку, сначала не влезает, но если банку покачать-утрамбовать, то зёрна там внутри поплотнее складываются и весь пакет влезает. Хихих.

***

носок, кстати, до пятки дошел.  на удивление небыстро идёт, что странно, потому что вязать его мне очень нравится.  можт поэтому и не идёт, растягиваю удовольствие? 😉

статья о том, как дядька бензин в машину утрамбовывал, а носок так, для иллюстрации | ХорошоГромко.ру


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *