права, врачи, перожки и мотоциклисты

Скоро, очень скоро© у меня кончаются права, что говорит нам о том, что вот уже десять, не побоюсь этого слова, лет я смело выхожу из дома, завожу, включаю первую и плааавно нажимаю на газ, одновременно плаааавно отпуская сцепление.  Ващеее.

Пойду, думаю, погуглю, где мне новые права взять.  Оказалось чо тут гуглить, в гибдд позвонила и всего дел, гибдд сказало – приезжай, дорогая Олечка, дадим тебе права новые, кленовые решетчатые, только мед.справку не забудь.

Я ещё с донорских времён помню, что все справки для официального государственного использования у нас выдает государственная районная поликлиника, для того она у меня на раёне и предусмотрена.  Позвонила туда, а фик вам оказывается, не выдает раённая поликлиника справок для гибдд жителям раёна.  Надо обращаться в специальные коммерчекие организации.

1.  Почему?  она ж поликлиника?  полным-полна врачей?
2.  не, ну правда, почему районная поликлиника, которая рядом с моим домом, и куда мне удобно сходить, не должна иметь права выдать мне справку, что я умею видеть, слышать, и что у меня руки-ноги на месте?

Короче, нашла коммерческую организацию, которая, ясное дело, находится совсем не рядом с домом, но по крайней мере там в одном месте собраны все пять требуемых врачей плюс психолог плюс ЭЭГ.  После этого мне надо будет ехать в районный психдиспансер брать справку, что они меня в первый раз в жизни видят, а это, не постесняюсь сказать, в 6 станциях метро от меня и потом ещё от метро ехать, и работает, ясное дело, в рабочие дни в рабочее время и неполный день.  А потом надо будет ещё в алкодиспансер, который тоже ниразу не рядом с домом и тоже в рабочее время в рабочие дни.

а как всё было бы прекрасно, если бы все справки о моём здоровье я могла бы взять в районной поликлинике.  Хны и пичалька.

Зато, пока дозванивалась до всех этих мед.учреждений, в интернете начиталась перожков в тему:

***
пришол к нам врач безумеолог
проверил всех нашол своих
собрал их в комнате под лифтом
оттуда пение и смех

***
здарова пишет лор на справке
здарова пишет ортопед
хирург фсем чмоке в этом чяте
превед
***

И в заключение вернемся к тому, с чего начали, к машине.  Хехех в соседнем дворе машина стоит.  Такую наклейку я бы, пожалуй, даже бы себе бы на заднее стекло с удовольствием.

A photo posted by olga (@horoshogromko) on

А как хорошо было 10 лет назад! к нам прямо в автошколу приехали организованно люди в белых халатах, постучали по коленке, подышали, померяли, почитали таблицу и цветные кружочки, и вот вам справка распишитесь пожалуйста. А щас подумать только, пять врачей, психо, алко, ЭЭГ и заключение психолога! как в космос отправляюсь, чесслово.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *