Чехол на подушку с узором зигзагами из снятых петель

чехол на подушку спицами с узором зигзагами из снятых петель | horoshogromko.ru

Во-первых, смарите, оказываеца, я могу в блог вставлять прямо из инстаграма фотографии! Взаимосочетаемость современных технологий поражает.

Во-вторых, я подушку таки довязала и описание даже составила, хотя там особо и составлять нечего, но мало ли вдруг когда я захочу связать себе вторую такую же, у меня будет куда подсмотреть.

Вдохновением для этой подушки послужила всё та двухцветная ленивым жаккардом связанная подушка, которую мы как-то сбацали совместно с ПланетойВязания.рф.  Даже пряжу я всё ту же доюзываю, мамадарагайа сколько же у меня её.

Чехол, как водится, несъемный, связан сначала карманом, а потом на подушке прямо и зашит.  Одноцветный, поэтому назвать его жаккардом нельзя, но и здесь используются снятые петли.  Красота.  Пряжа – акрил, подушка – Крокрис из Икеи, поэтому стирать я собираюсь подушку прямо вместе с чехлом и предвижу исключительное счастье в своей жизни в отношении поддержания этой подушки в чистоте.  Практика ещё с нашей совместной с ПланетойВязания.рф подушки показывает – подушка с синтетическим наполнителем, зашитая в чехол из акрила, стирается в машине отлично и сохнет молниеносно.

Вы спросите, нафига мне столько подушек?

Я вам отвечу.  Вот так, к примеру, выглядит заднее сиденье моей машины.  На заднем сиденье живут три подушки, две икеевские и одна побольше и посолиднее, на них возлежат мои пассажиры, когда мы куданить далеко едем. Например, моя мама, когда мы с ней путешествуем к родственникам в Воронеж или в Ростов.  Дорога дальняя, если в машине можно удобно прилечь, пассажирам ехать веселее. Поэтому подушек мне в машине надо много, и мне надо, чтобы их было легко при необходимости стирать.

вязаные подушки в машину | horoshogromko.ru

Про серую подушку в подробностях:

  • акрил 200м/100г.
  • спицы №4
  • подушка икеевская Крокрис 35х35 см.  Размер чехла, кстати, в нерастянутом виде 29,5х29,5 см., во-первых он вязаный и тянется, во-вторых, когда чехол чуть меньше подушки, она получается толще и упру.. упруже?  упругее?  можно от слова “упругий” сравнительную степень одним словом сделать?
  • набор открытыми петлями методом Джуди 2х58 петель
  • дальше по кругу в нулевом ряду:
    15 лиц., 1 снять, 8 лиц., 1 снять, 8 лиц., 1 снять, 8 лиц., 1 снять, 15 лиц., повторить это дело.
  • и дальше, в чётных рядах выполняя перекрещивания, а в нечётных снимая петли узора, сдвинуть четыре снятые петли сначала на 5 петель вправо, потом на 10 петель влево, потом на 10 петель вправо, на 10 влево и снова на 5 петель вправо.  всего 80 рядов.  И ещё раз провязать нулевой ряд.  Получился карман размером 29,5х29,5см.
  • Вот так, кстати, выглядит нулевой ряд на готовой подушке.  Я хотела добиться эффекта “без начала и конца”, чтобы начала вообще не было заметно, не, сёрно перебивка получается.  Но ооооочень слабо заметная.

вязаная спицами подушка с узором зигзагами | horoshogromko.ru

  • Последний ряд сшит швом “петля в петлю”, тут перебивка вышла сильнее, как тут добиться плавного перетекания снятых петель одну в другую, я не придумала.  Сначала я сшила подушку после чётного ряда, т.е. после перекрещивания, в этом ряду все петли провязываются, получилось хуже, была широкая полоса снятых петель.  Если сшивать после нечётного ряда, т.е. после снятых непровязанных петель, получается лучше.

чехол на подушку спицами с узором зигзагами из снятых петель | horoshogromko.ru

Вот такой я сбацала простой, красивый, практичный чехол на подушку себе в машину.  Всё. На этом оптовый запас подушек Крокрис у меня кончился.  Все имеющиеся у меня маленькие подушки обвязаны и используются по назначению.

чехол на подушку спицами с узором зигзагами из снятых петель | horoshogromko.ru

Распечатать описание в .пдф можно отсюда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *