как я стала взрослой

Май дарлингз, со мной случилось оно.  Я бы даже сказала, ОНО.

Третьего дня я в первый что ни на есть раз в жизни почувствовала себя взрослой совершеннолетней дееспособной женщиной, полноценным членом общества.  Ко мне обратились по имени-отчеству, и в первый что ни на есть раз в жизни мне это не показалось смешно и неестественно, а показалось просто формально-уважительно.  Расту над собой.  Ещё лет двадцать, и совсем вырасту.

Обидно, но взросление и совершеннолетие (фактическое, а не паспортное хаха) наступило совершенно обыденно, тихо и почти случайно.  Но я всё равно вам про него расскажу, потому что у меня есть блог, и я люблю в него блогить.

За что мне всегда смешно было, когда меня (крайне редко, но всё-таки) останавливало ГИБДД, это за то, что ГИБДД ко всем остановленным водителям обращается по имени-отчеству.  И каждый раз, как суровый важный дядька с полосатой палкой читал мои права и говорил “здравствуйте, Ольга Васильевна, соблюдаете ли вы ПДД, которые для вас написало ГИБДД”,  мне всегда становилось немножко смешно, ну потому что ни один нормальный человек не может меня всерьёз называть Ольгой Васильевной, какая ж я Ольга Васильевна, у меня беспорядок в мыслях, бардак в доме, толку из меня пока не вышло, а осмысленности во мне и не было никогда.  ффффуххх длинное предложение.  На таких, как я, отчество прямо и тратить-то как-то неловко.

Что приятно, тот факт, что обращение Ольгой Васильевной меня всегда смешило, оттого что ну никак я себя не чувствовала довзрослевшей до отчества, один раз мне повезло быть отпущенной с предупреждением, когда я (по глупости, не специально) выперлась кхм кхм … на встречку, за что тогда уже был штраф во много тыщ или лишение прав на много месяцев.  В моё оправдание – встречка там была чисто символическая, и обычно я езжу, не нарушая ничего вообще, собсно раз в жизни я и нарушила, и тут же мне на встречу конечно ГИБДД и приехало.  Меня так озадачило и развеселило имя-отчество в мой адрес со стороны инспектора, что он решил, наверное, что я …  не знаю уж, чтО я, но стало, видимо, понятно, что штрафа с меня не возьмёшь, а прав меня лишать вообще негуманно.  Ха!

А третьего дня знаете, что случилось?  Сижу я никого не трогаю, коммуницирую со своей страховой компанией, у машины страховки кончились.  Страховая в лучших традициях ГИБДД обращается к клиентам исключительно с отчеством.  Мы всё обсудили по телефону, конечно, с использованием ОльгиВасильевны, но это ж по телефону, они ж меня не видят, потом приезжает ко мне уже лично агент, привозит мои каски-осаги, и прямо так и дальше разговаривает со мной, как и телефонный консультант, Ольга Васильевна, говорит, вот тут проверьте номер водительского удостоверения, вот тут, Ольга Васильевна, распишитесь, что вы, Ольга Васильевна, нам тучу деньжищ (в ДВА РАЗА больше, чем в прошлом году, кстати) заплатили за ваши страховки. (несмотря, кстати, на то, что мой стаж за год вырос, а машина на 15% подешевела.  ваще кошмар, ктонить знает, откуда страховые компании придумывают свои тарифы?)

И вдруг бац, агент мой страховой мне Ольга Васильевна то, Ольга Васильевна сё,  а мне нормально, не смешит, не хохотается, ничего меня не смущает и слух не будоражит.  И ровно в момент, когда я подписывала какую-то очередную бумажку про свою каску, произошло ОНО.

Я осознала, что в первый в самый раз в жизни чувствую себя не случайно затесавшейся ко взрослым, как будто мне поиграть разрешили, раз уж я такая вся очаровательная в кудряшках, и все вокруг притворяются, как будто я тоже взрослая и наравне с другими взрослыми тут рассуждаю и страховки на машину покупаю.  Я, товарищи, будучи тридцати шести лет от роду, наконец дожила до того дня, когда формально-уважительное наименование меня по имени-отчеству – это всего лишь формально-уважительно наименование.  Потому что я наконец и в собственных глазах совершеннолетний гражданин, налогоплательщик, квартиросъемщик, автовладелец, какие там ещё у нас есть важные общественные функции – так вот я все они!  Уже много лет причём!  исправно плачу, снимаю и владею.  Соблюдаю, не привлекаюсь, не замечена, не состою.  А при таком раскладе имею полное право и все основания называться в официальных случаях Ольгой Васильевной.

И это очень хорошо, потому что в глубине души  я считаю отчество очень клёвым, а сам принцип образования имени, где одно – имя, а другое – отчество, мне очень нравится.

Вот так благодаря прекрасной русской традиции использовать отчество я заметила, что наконец чувствую себя взрослой.

И о погоде:
в честь неожиданного повзросления я вам вот-вот покажу наконец фотографии шарфа.  А пока вот одна из них.  Coming soon, так скееть.

шарф двусторонний со жгутами | horoshogromko.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *