заменитель фотошопа – Picmonkey

Вы как к фотошопу относитесь?

У нас всё сложно.  Таракан, что живёт в моей голове, прочно ассоциирует слово фотошоп со словом гербалайф и относится к нему соответственно.  Убедить Таракана, что фотошоп – всего лишь программа, и она делает фотографии лучше, – не судьба.  Поэтому фотошопом я пользоваться не умею.

С другой стороны, во всех пособиях для начинающего блогера написано – обрабатывайте, обрабатывайте и обрабатывайте фотографии! И сразу хочется побежать и обработать всё, что к полу не привинчено.

Онлайн обработчик фотографий – PicMonkey!  И не фотошоп, и фотографии обрабатывает!

Я пока даже близко не изучила всех функций, что он предлагает, но уже успела влюбиться в него по уши.  Тут можно много чо!

Много чо из того, что можно, платное, надо купить лицензию.  Денег на лицензию мне во-первых жалко, а во-вторых, тут столько всего есть бесплатного, с чем я ещё не играла!

К примеру:

вот фотография.  Это пион из тех, что сейчас цветут в Парке Горького.  Фотография сама по себе, как мне кажется, получилась удачная. Цветок похож на те, что рисуют на Жостовских подносах.

пион как жостовский поднос | horoshogromko.ru

То же, но после обработки PicMonkey.  Чуть меньше яркость, больше резкость, потеплее общая гамма, ещё чуть больше что-то, что я не знаю, что это, но называется прозрачность, контраст тоже чуть побольше и фокус я тоже куда-то подкрутила, не очень поняла, что и куда.

Скажите, лучше стало?  Сказочный таинственный пион получился.

пион как жостовский поднос после picmonkey | horoshogromko.ru

А вот они оба вместе.

пион до и после picmonkey

мультик-пультик про пион до и после PicMonkey

Очевидно, я не очень хорошо умею делать гифы, фотография сильно потеряла в качестве, но шоб вы знали, это первый сделанный мной в жизни гиф, поэтому я им очень горжусь.

Некоторые функции для обработки, типа яркости, резкости и т.п., предлагают и фликр, и яндекс фотки.  PicMonkey мне понравился больше, тут больше возможностей, а те, что есть, можно тоньше настраивать, фликровые и яндексфотковый редактор мне показались грубее.

Обрабатывать все до одной фотографии для блога мне некогда, и это большая пичалька, но иногда очень приятно найти время и опа – сделать не просто фотографию, а красиво.


Комментарии

заменитель фотошопа – Picmonkey — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *