Как связать носки с красивым узором из снятых петель

носки со стрелками | horoshogromko.ru

Когда носков надо связать много, когда хочется, чтобы носки были простыми, но разнообразными и интересными, на помощь приходят снятые петли!  Нет ничего проще снятой петли.  Снятая петля, как никто другой, красиво ложится в узор и придаёт самым простым носкам пикантность и прочность, кстати, тоже придаёт.

носки со стрелками | horoshogromko.ru

Общая конструкция этих носков очень простая, эластичный наборный край, набираем нужное число петель плюс 1/4, в нулевом ряду каждую четвертую петлю провязываем “2 вм.изн.”.  Верх резинкой 2х2, потом элементарно простой узор со снятой петлей (2 лиц., 1 снять, не провязывая, 2 лиц.), потом укреплённая пятка подковой, потом ещё чуть-чуть и мыс!  Элементарно, Ватсон.  Как именно связать такие носки, как что набрать и повернуть – см. пдф-файл по этой ссылке.

носки со стрелками | horoshogromko.ru

Шерсть около 250м/100г., спицы №2,5, немного фантазии и внимательности на пятке.  Вот и всё, что нужно, чтобы связать такие носки.

носки со стрелками | horoshogromko.ru

Подробное описание в формате .пдф желающие, как и два абзаца назад, могут скачать и распечатать по этой ссылке.  Описание на полную ногу и 39 размер, 60 петель на спицах.  Раппорт узора 5 петель (2 лиц., 1 снять, не провязывая, 2 лиц.)  Для другого числа петель надо будет задуматься в пятке и в клине подъема стопы, чтобы рисунок плавно перетёк с верха на низ.  На другую полноту ноги проще всего подогнать носок, изменяя толщину пряжи или диаметр спиц.

носки со стрелками | horoshogromko.ruМои носки женские, так как такое у меня было задание, но я думаю, что бОльшего размера и из мужского цвета пряжи такие носки отлично подойдут и мужчинам!

На этом прощаюсь с вами и поздравляю всех россиян с Днём России!  Урааааааа!


Комментарии

Как связать носки с красивым узором из снятых петель — 5 комментариев

  1. Спасибо за труд, за щедрость, за необыкновенное теплое чувство юмора! Тихо “В кустах” восхищаюсь, млею, учусь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *