носки и фантастика

1.  Носки довязаны, постираны и сушатся, мильён фотографий и описание завтра!

готовы носки со снятыми петлями I horoshogromko.ru

2.  Читаю любимейших Стругацких, “Страну багровых туч”.  Описывается будущее, прогресс полным ходом, несколько десятилетий уже как человек покорил космос, на Марсе построены целые города, и вот отправляется очередная экспедиция на пока ещё плохо исследованную Венеру. Алексей Быков – один из участников экспедиции, только что узнал о поездке, завтра уже отправляться, времени мало, а у него в Ашхабаде любимая девушка, которой надо сообщить, что ближайшие пару месяцев он, значит, будет Венеру покорять.  И смотрите:

Быков насупился. Да, надо послать в Ашхабад телеграмму, что командировка будет длительной. Жаль, нельзя повидаться перед экспедицией…

Надо же, как интересно, межпланетные и межзвёздные перелёты, которые на второе десятилетие 21 века не прогнозировал только самый ленивый фантаст, ещё даже близко не осуществились, а вот телеграммы, которые у Стругацких вполне себе в ходу даже в придуманном светлом научно-технически развитом будущем, уже остались в реальном технологически неразвитом прошлом.  А в пятидесятых годах прошлого века мобильная, мгновенная, а если по скайпу или там по вайберу какому, то и почти бесплатная связь даже в фантастическом будущем не существует.

3.  Вот бы дожить до того времени, когда и космические перелёты станут таким же обычным делом, как мобильная связь…  А что?  В моём детстве в нашем небольшом городке даже домашние телефоны, между прочим, не у всех были, а бабушке в деревню мы звонили вообще как-то хитро через телефонный узел.  Основным средством связи был телефон-автомат за 2 копейки.  И лет прошло не так и много с моего детства, а прогресс в области связи достигнут фантастичнейший, и я очень даже дожила, чтобы это увидеть.  Теперь хочу дожить до того, чтобы слетать в отпуск, например, на Луну.  Аэрофлот учредит дочернее предприятие, Космофлот, часто летающим пассажирам будут начислять бонусные парсеки, на побережье моря Спокойствия в бархатный сезон такая красота…

4.  в Парке Горького цветут пионы!

в парке горького цветут красные пионы | horoshogromko.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *