пять подмигнутых мужчин

… или как  я в метро подмигивала мужчинам.

Никак не научусь вязать в метро, там народ, толкотня, то пересадка, то мест свободных нет присесть, ну никак не судьба мне в метро вязать.

Кто не может в метро вязать, тому что остаётся?  Вчера, к примеру, я подмигивала мущинам.  Смотрела, что будет.  Обычно-то я в вагон зашла, книжку открыла, погрузилась в Стругацких и аривидерчи, не проехать бы свою остановку.  (я научилась пользоваться читалкой в телефоне, открыла для себя книги в формате .fb2 и нашла, где можно скачать полное собрание сочинений Стругацких, щас по второму разу читаю “Дьявол среди людей”).

Короче – социальный эксперимент, он же упражнение “развлеки себя в метро, подмигни незнакомому мущине”.  Что будет, интересно, подумала я, если взять и просто подморгнуть сидящему/стоящему/едущему по эскалатору напротив мущине?  Для чистоты эксперимента я старалась мущин не выбирать посимпатичнее, а подмаргивать натурально случайным образом.  Для собственной безопасности на всякий случай всётки немножко их фильтровала, ну чтобы не совсем уж, не алкаЧ какой или маниаГ, ну нафик.

С какими столкнулась сложностями – чтобы подмигнуть мущине, надо сначала поймать его взгляд своими глазами.  Большинство пассажиров метро делают как я, зашли в вагон, книжку открыли и адиос, амигос.  Или спят.  Таким подмигнуть нереально.  Но некоторые иногда по сторонам смотрят, и это удачно.

Увлекательнейшее дело, подмигивать мущинам в метро.  Итого, результаты в хронологическом порядке:

1.  Мущина нумеро уно сидел напротив меня в вагоне, книжки не имел и просто зырил по сторонам. Я успела поглядеть на него на своей почти конечной станции, пока между нами ещё не набилось других пассажиров.  Он меня заметил и уже собрался провести поездку до центра, разглядывая меня, но тут зашли другие пассажиры и меня от него заслонили.  На одной из следующих станций народ туда-сюда выходил, получилось встретиться с мущиной глазом и ему подморгнуть.  Мущине было явно приятно, он мне в ответ улыбнулся и весь прямо похорошел.  Можт сиди мы поближе друг к другу или не будь это в рабочий день, когда надо бежать по делам, мы и дальше бы кокэтничали.  Но – наступила моя остановка и, выходя из вагона, я нашла….

2. Мущину номер два.  Этот был сильно озабочен своими делами, а когда я ему подмигнула, решил совершенно явно, что это у меня нервный тик такой.  Посмотрел сочувственно.  Ну и подумаешь, ведь на платформе в очереди на эскалатор меня ждал …..

3. Мущина номер три. Этот славате не решил, что у меня тик, понял, что я ему кокЭтливо подмигиваю, но сильно от этого растерялся.  Зашухерился, стал оглядываться по сторонам, короче, был в целом рад, что ему в метро подмигивают незнакомые женщины, но явно не знал, что теперь с этим подмигиванием делать и на всякий случай опасался подставы.  Хихих.

4.  Четвёртый мущина буравил меня глазом сам.  Вид имел такой, как будто пытается мне что-то очень сложное объяснить телепатически.  Я обернулась, увидела, что он телепатирует, улыбнулась ему на всякий случай и подмигнула.  Он мысленно поставил галочку напротив моего подмигивания, удовлетворенно хмыкнул и пошёл себе дальше.  Видимо, у него был свой социальный эксперимент и где-то на просторах интернета он щас пишет в свой блог обо мне.

5. Пятый и последний мущина нашелся уже на обратном пути. Он был сильно занят своими мыслями и стоял в дверях вагона, из которого я выходила, а он оставался ехать до следующей, видимо, остановки.  Я зацепилась за него глазом уже когда двери открылись, успела ему подмигнуть и вышла, наблюдала за ним уже с платформы.  За несколько секунд, что выходили-заходили пассажиры и закрывались двери, чувак отразил, что я ему подмигнула, сначала удивился, т.к. до этого обдумывал, видимо, чтото неромантическое, подмигивание не вязалось с контекстом его мыслей.  Потом сообразил, что произошло именно с моей стороны подмигивание, удивился, сам себе (не видя меня на платформе) улыбнулся, отметил, видимо, что он однако весьма ничо так мущина хоть куда, а день сегодня удался, и поехал дальше думать свои неромантические мысли, но уже в гораздо более приподнятом настроении.

Вывод – надо же, какие все люди разные!  Всего пять мущин, а как по-разному они.  Что характерно, все эти подмигиванья существенно подняли настроение не только мущинам в метро (не считая того, кто решил, что у меня нервный тик, и того, которй застремался), но и мне.  Очень жизнеутверждающее занятие, подмигивать в метро мущинам.

я машу рукой с моста | horoshogromko.ru

ПС – я знаю, слово муЖЧина пишется через ЖЧ, но муЩина на целую букву короче, я чем меньше букофф, тем короче пост, тем краткость – сестра таланта, ну вы поняли 🙂


Комментарии

пять подмигнутых мужчин — 2 комментария

  1. Бугуга.) ржу не могу.))) А тот, кто зашухерился, у того есть жена.) наверное.)
    Вспоминается одна книжка в моей молодости про выход из зоны комфорта, там было задание взять номера телефонов у 10 человек противоположного пола.) Что-то сродни.)

    • ой хаха точно! он поэтому и застремался, как бы кто не увидел )))) хехех )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *