носки, стрелки, иголки

Как ваши дела сегодня?  Как проходит вторник?  Как подготовка к длинным выходным?

Мой вторник проходит замечательно, а приближающиеся длинные выходные радуют.  Дела тоже прекрасно, один носок довязан, второй на подходе. Чего, как говорится, и вам желаю.

Вот он, первый носок из следующих носков.  Никак не придумаю им название, рабочая версия “носки со стрелками”, ну типа как на брюках бывают стрелки.

носок, связанный спицами | horoshogromko.ru

Видите, вот эти типа рубчики-заломчики после резинки?  Вживую они натурально напоминают хорошо отутюженные стрелки на брюках.  Это я опробую новую технологию со снятыми петлями.  Йо хо хо!

Носку на фотографиях выше уже вовсю вяжется пара, как только носков станет больше одного, я тут же их мильён раз сфотографирую и в подробностях расскажу всем, как я такую красоту связала, и порекомендую тут же всё бросать и бежать скоре вязать себе такую же красоту, потому что этот невероятно простой узор мне нравится чем дальше, тем больше, и кто бы мог подумать, что простая снятая петля может так украсить обычный носок сверху вниз.

связанный спицами носок | horoshogromko.ru

Носок после стирки и сушки станет, я уверена, ещё прекраснее, а на фото он только что с иголок.  Выражение “новый с иголочки” я слышала, между прочим, всю свою жизнь и никогда не задумывалась о его происхождении.  Вот что по этому поводу написано в мега книжке про Оренбургские платки.  Иглами в Оренбурге называют спицы, и только что законченный платок, снятый со спиц, т.е. с иголок, как раз и получается новый с иголок.

прямо с иголокВек живи, век читай умные книжки про вязание 🙂

 


Комментарии

носки, стрелки, иголки — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *