хирурги и пилоты

За что я люблю вязать носки, так это за то, что когда я их вяжу, (а я сейчас вяжу очередные носки, которые выходят МЕГА красивыми) в мою голову приходят наиразнообразнейшие мысли.

За что я люблю свой блог, так это за то, какие у меня зашибенские читатели, с которыми можно поделиться наиразнообразнейшими мыслями и даже, может быть, поиметь приятную дискуссию в комментариях.

Вот, например, мысль.

На свете есть, я думаю, две профессии, представители которых принципиально отличаются от всех остальных людей.  Потому что они видят жизнь совсем не так, как все остальные люди.  Это врачи-хирурги и пилоты самолётов.

Хирурги, в отличие от большинства из нас, на регулярной основе видят людей изнутри.  В самом буквальном смысле слова.  Рентген и УЗИ всякие не канают, это не смотреть на человека изнутри, это смотреть на внутренности человека на картинке. А вот разрезать и позырить, что внутри делается…  Хирург, который видит людей изнутри, как ни крути, по-другому живёт и думает и удивляется, чем те, кто смотрит на людей только снаружи.

Жалко, что хирургом нельзя попробовать побыть на полчаса, посмотреть, как это – поговорить с человеком, глядя на него снаружи, а потом разрезать его, посмотреть на него же изнутри, исправить в нём какую-нить детальку, отрезать можт чо и зашить обратно, а потом снова видеть этого же человека снаружи, только уже зашитого.  Или ещё круче!  Многие же операции делаются под местным наркозом, то есть можно разговаривать с человеком, глядя на него изнутри.  Вау.

Жалко, что даже если бы это можно было попробовать и ктонить реально дал бы мне поиграть в хирурга и порезать себя, всё равно бы я этого не сделала, так как от вида кровишши и разрезанных тел моментально теряю сознанье.  Поэтому на иллюстрации ниже они нестрашные, вязаные.

хехех забавный факт, я много лет была донором крови.  но это не считается, там вся кровишша спрятана в трубочки и расфасована по пакетикам, как ненастоящая.

вязаные внутренности, картинка из Пинтереста

Другая профессия, совсем, казалось бы, отличная от хирургии – пилоты самолётов.  Вот кто тоже, я думаю, совсем не такие, как мы, земляне!

Пилот (и все, кто с ним в кабине управляют самолётом) не просто смотрит на мир свысока.  Он…  он точно знает, что люди могут летать!  Хотя одно только смотрение свысока чего стоит.  Сверху города ещё красивее, поля-леса ещё бескрайнее, а границ между странами не видно.  И люди маааааааасенькие, и проблемы земные крооооооошечные, а небо так близко прямо вот оно.

А умение взлететь и поднять за собой полторы сотни пассажиров и пару тонн груза!  Ну и пусть, что при помощи самолёта, всё равно.  Разогнать самолёт и лёгким движением руки поднять его в воздух – по сравнению с тем, чтобы лететь в нём пассажиром – разница, я думаю, такая же, как между ездить в машине пассажиром и самой быть за рулём, то есть огромная.

забавный факт – десять лет я за рулём, и каждый раз всё равно такой восторг я испытываю, как в первый раз, когда села в автошколе в жигули, нажала на педаль, и жигули мои ПОМЧАЛИСЬ! со скоростью 15 км/ч и тут же заглохли.  но помчались же!

 

вязаный самолётик, картинка из пинтереста

Справедливости ради скажу, что ни с одним пилотом самолёта я не знакома лично вообще, а хирурга знаю всего одного, он зашибенский, но мы с ним совсем не так близко знакомы, чтобы можно было его расспросить, как он на мир смотрит, и изменяется ли что-то, когда первый раз на человека изнутри смотришь.  Это я так, умозрительно рассуждаю, что хирурги и пилоты, наверное, совсем не такие, как остальные, кто видит людей снаружи и горизонтально, а не изнутри и сверху.

забавный факт:   побыть хирургом мне, скорее всего, уже не судьба.  а вот как только на меня с неба /хихих каламбур/ упадёт мешок денег, я тут же всё брошу и побегу на курсы пилотов!


Комментарии

хирурги и пилоты — 4 комментария

  1. Я как раз хирург)), вернее, закончила мединститут именно со специальностью хирурга. Человек внутри удивительно красиво выглядит, правда-правда. А пилотами всегда восхищаюсь, это очень мужская профессия, на мой взгляд.

    • вау! у меня есть второй знакомый хирург! сегодня хороший день 🙂
      хихих новое значение слов “внутренний мир человека” 🙂

  2. Ни за что не пойду учиться на пилота.и на самолете не летала, боюсь. Вот такая я приземленная. А хирургом мечтала стать!
    И ваш блог мне нравится, за текст изложения, за то что щедро делитесь описанием, подробностями. За Ваши супер замечательные носочки, за благородные мысли и поступки! ( я про проект “старость в радость” , за желание связать носки космонавтам, за донорство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *