пирожки с конфетами

Сегодняшний рецепт пирожков с конфетами я к вам несу не как рецепт даже, а как научный эксперимент.  Как интересно техническое образование сказывается на человеке, правда?  Даже если моя специальность в институте не стала моей специальностью по жизни, страсть к научно-техническим экспериментам проявляется в экспериментах кулинарных, например, посмотреть, что будет, если пирожок начинить конфеткой.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Так выпьем же (чаю с пирожком с конфетой) за научно-техническую революцию в отдельно взятой кухне!

Ещё одна мысль, возникшая прямо сей секунд:  однозначно есть фразы, по которым датируется человек.  Предложение выше о научно-технической революции однозначно указывает на длительное время, прожитое при коммунизме.  Интересно, родившиеся и выросшие после советского времени люди знают, что такое научно-техническая революция?  Ну фильм-то про выпивание за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, наверное и молодое поколение видело, да?

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Отвлечёмся же от моего возраста, сказала я после того, как сама же первая про возраст и заговорила, и привлечёмся же к пирожкам с конфетами.  Что я хочу про них сказать.  Этот рецепт не идеальный и уж однозначно не праздничный для выпендрения.  Это чистой воды утилитарно для дома, для себя, пить чай-кофЭ, в уютной пижаме в кресле примостившись.

Началось всё с того, что я забежала в мой любимый магазин Объединенных кондитеров, что во 2-м Новокузнецком переулке, что прямо в том же здании, что и сама РотФронт фабрика.  Кто там не был –  тот будет, кто был – не позабудет.  Возле здания пахнет шоколадом АААААААААА бадабабум!  А во дворе можно подглядеть, как разгружается фура, например, с фундуком.  Или с семечками для халвы какими-нить.  Ващеееее.

Большую часть продукции Бабаевской фабрики, РотФронта и Красного Октября можно, конечно, купить и в обычных продуктовых, но поверьте мне на слово, конфета свежезавернутая в фантик только что с конвейра,  и конфета из магазина, неделями тусившая где-то на складах и оптовых базах – это две ОЧЕНЬ разные конфеты.  Плюс некоторые конфеты сложно найти в обычном продуктовом, а в фирменном магазине есть ВСЁ.  Натурально весь ассортимент!  Этот магазин зело любит моя мама, там есть конфеты, которые РотФронт и Бабаевский выпускают ещё с её молодости, кстати о советском детстве и юности.

Я так надышалась конфетными парами там, что неожиданно для себя закупила оптовую партию конфет, карамели и шоколадных трюфелей.  И я их теперь ем, ем, ем, ем, ем, ем, а они всё не кончаются.  Обожрамшись конфет по самые помидоры, я подумала – а что будет, если я конфету засуну в пирожок?  Шоколадную или карамельку?

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

И вот мы вплотную подошли к рецепту:
ингредиенты на 20-25 штук пирожков (или на чаепитие человек на 8-10):

  • 100 г. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • чайная ложка без горки соды
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки с верхом сахара
  • 1 яйцо
  • стакан кефира/простокваши (у меня был мацони)
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев (опционально, я во всё их пихаю, но и без них отлично)
  • конфеты шоколадные или карамель около 25 штук, по одной на пирожок.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Ставим греться духовку до 190 градусов.

В большую миску высыпаем все сухие ингредиенты и кладём масло, хорошо, если масло будет холодным.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Любуемся крупинками соли на масле и фотографируем их отдельно.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Потом любуемся крупинками сахара, упавшими на муку, которая выплюхнулась из чашки ровной круглой кучкой. Лунный пейзаж, чесслово.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Ножом-вилкой-руками растираем масло с сухими ингредиентами до состояния крупной крошки.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Отмеряем стакан кефира/простокваши.  Я взяла мацони, потому что он был в магазине и потому что я его раньше никогда не пробовала (почему-то я думала, что он будет невкусный).  Мне не очень понравился мацони в выпечке, вроде всё то же самое, но с кефиром, мне кажется, выпечка вкуснее.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Булькаем в жидкость яйцо и взбиваем вилкой.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Выливаем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Теста много!

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Берем половину и раскатываем довольно тонко, около полусантиметра.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Нарезаем на квадратико-прямоугольнички, из которых будем делать пирожки.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Одновременно берём конфеты, разворачиваем их.  Тут можно выбрать два подхода.  Хорошо, когда в один пирожок заворачивается одна целая конфета.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Но можно комбинировать. Брать половинки разных карамелек или половинку карамельки, а половинку шоколадной конфеты.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

У меня были карамель Вишневая и Снежок, трюфели Бабаевские и Красного Октября.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

В краевые небольшие кусочки теста можно завернуть по половинке конфеты.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Заворачиваем конфеты в тесто, очень и очень тщательно залепляя пирожки по краям.  Истинно говорю вам – те, где внутри карамель, стопудово дадут течь и часть карамели вытечет!

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Я для верности смазала сверху остатками мацониево-яичной смеси, и в духовку! минут на 35 или пока не зарумянятся.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru
Достаем и кющяем 🙂

А, раскатываем же вторую половину теста и выпекаем второй противень. У меня противень маленький, поэтому я делаю два захода. Если брать большой нормальный противень, можно уместиться в один заход.

Чему меня научила жизнь:

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

  • Шоколадная конфета трюфель в качестве начинки для выпечки гораздо, гораздо вкуснее обычного шоколада из плитки.  Она не менее шоколадная, но более нежная и …  мягко-воздушная чтоли выходит из духовки.
  • Я боялась, что карамель в духовке растает, а потом снова застынет в твёрдую карамель.  Этого вообще не произошло.  Более того, пирожки с карамелькой надо есть осторожно, т.к. карамелька приобретает консистенцию очень густого сиропа (даже в остывшем пирожке) и запросто может вытечь из пирожка.  Не так чтобы прямо убежать, но держать пирожок лучше вертикально.
  • Некоторые карамельки в пирожке растаяли полностью, превратившись в густой сироп, и это было невероятно вкусно.  От некоторых остался карамельный кусочек, но он был тоже мягкий и очень хорошо выступал в роли начинки.  Сам карамельный пирожок получается пустой, внутренняя сторона покрыта карамельным сиропом.  Ням ням ням.
  • Овсянка в тесте не чувствуется ни на вкус, ни на ощупь, поэтому её можно смело не использовать вообще, но я люблю кющять пирожки на завтрак, и мне в душе приятнее, когда я знаю, что ем полезную овсянку, пусть она и приправлена пирожком и конфетами.

пирожки с начинкой из конфет, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Распечатать рецепт, вдруг кому пригодится, можно по ссылке тут.


Комментарии

пирожки с конфетами — 2 комментария

  1. Аааа, супер! Ни за что бы не осмелилась такое сделать.))) Но, теперь, когда есть первопроходец, можно и рискнуть.) Выглядит очень вкусно!

    • можно можно, я думаю, конфеты можно и в обычное дрожжевое тесто засунуть в пирожки! Ещё народ массово конфеты “коровка” в выпечке использует, хвалят все как один!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *