вареное молоко

мис корасонес, прикиньте, вот я балда!

как я нечаянно сварила концентрированное молоко вместо сгущёнки, и как у меня получилось топлёное концентрированное молоко | horoshogromko.ru

В выходной была в ашане, купила (как я думала) две банки сгущенки, весь ашан перекопала, пока нашла сгущенку в жестяных банках, а не в пластиковых тюбиках, и вдобавок у нас щас сгущенку делают с крышками такими, как на напитках, с колечком, а не банки цельнозапаенные, такие банки не надо консервным ножом открывать больше, можно просто колечко потянуть. А я хотела их сварить, т.к. нашла супер мега рецепт и хочу его попробовать, и туда именно вареная сгущенка нужна.

Вощим я купила эти две банки, притащила их домой и варила пол воскресенья, т.к. надо было прямо сварить-сварить. Пока туда-сюда, пока они остыли, вощим я их беру убрать пока в шкаф до выходных, трясу, а там прям чувствую – жидкость! странно как, думаю, не должно ж. А этикетки, ясное дело, от банок отклеились ещё в начале варения, и я их выкинула. Я открыла одну банку на всякий случай проверить, чо там за жидкость булькает.  Карочи – я сварила концентрированное молоко!

как я нечаянно сварила концентрированное молоко вместо сгущёнки, и как у меня получилось топлёное концентрированное молоко | horoshogromko.ru

Теперь у меня есть концентрированное топлёное молоко. Вкусно, конечно, но не решает мою проблему варёной сгущенки.  Интернет говорит, что сгущёнку в банках с крышками с колечком, которые не консервным ножом открывают, а прямо так можно, потянув за кольцо (на шпротах ещё такие крышки есть), что такую сгущенку тоже можно варить прямо в банке, принцип тот же, главное – всё время чтобы банка была полностью покрыта водой.  Я чот стремаюсь.  Кто-нибудь варил такие банки?  Как оно?

как я нечаянно сварила концентрированное молоко вместо сгущёнки, и как у меня получилось топлёное концентрированное молоко | horoshogromko.ru


Комментарии

вареное молоко — 7 комментариев

  1. Оля, покупай для варки сгущенку рогачевскую (если не ошибаюсь, она из Белоруси). Мы только её и для еды покупаем. Она реально вкусная и как из детства – настоящая. И банки у неё нормальные. Проблем с покупкой вреде бы не возникало)))

    • мы думаем одновременно :))))) как раз вчера рогачевскую сгущёнку в магазине увидела, весь вечер варила, только что открыла посмотреть, что получилось. сваренная сгущенка рогачевская в банке.
      Я пошла сначала купить готовую варёную, но почитала на ней состав – ну нафик, там и заменители молочных жиров, и чего только нет. На рогачёвской банке написано, что в составе молоко и сахар. спасибо за совет!

    • я твой комментарий чуть-чуть отредактировала, в форме комментария, где он сайт спрашивает, нужно прямо скопипейстить ссылку из адресной строки, тогда она тут будет ссылкой и народ сможет к тебе зайти 🙂 Это блогер сам определяет, а тут надо мануально копипейстить. Но щас всё работает, теперь нажимаешь на слово Ирина, попадаешь к тебе в Забавы со стежками.

  2. А если тупо посмотреть уже сваренную сгущенку в банках с колечком? Здесь такие в русском магазине есть и сгущенка там нормальная, плотноструктурированная.Я стараюсь, правда, ее не покупать, т.к. она имеет странную особенность исчезать после первой же выпитой чашки чая. Вроде так попробуешь одну ложечку…и не ела совсем почти…а она закончилась. 🙁

    • хехехех это да, есть такая опасность, испаряется быстро она 🙂 у нас, ясное дело, тоже она продается, и я скорее всего куплю ее, но я думала хоть на старости лет научиться таки варить сгущенку в банках, я за всю жизнь ни разу не сварила до нужной консистенции. Готовое покупать мне всё казалось неспортивно 🙂 Но, видимо, пойду. Уж больно десерт хочу попробовать, вот этот.

  3. Мы сгущенку варили, но перекладывали в другую кастрюльку и на водяной бане. Сейчас редко можно найти в запаянных банках.

    • я такой метод тоже видела, да! хотя чувство моё, пойду я сетки в магазин и куплю уже готовую вареную сгущенку, и будет мне счастье 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *