Люди и закаты

В Крыму всё прекрасно, и пейзаж, и погода, и природа.  После отдыха в Крыму в человеке становится тоже всё прекрасно, и душа, и тело, и мысли ©.

закат в Крыму над озером | horoshogromko.ru

Что мне всегда (особенно после Москвы) приятно в Крыму – неспешный образ жизни.  Как и положено на курорте, тут никто никуда не торопится, не бежит, у всех есть минуточка улыбнуться соседу и поинтересоваться, как дела, откуда приехали, как отдыхается.  Я думаю, тут фифти-фифти, с одной стороны – курорт обязывает, сюда за тем и едут, чтобы остановиться, расслабиться, оглядеться вокруг, людей посмотреть, спросить, откуда приехали, как отдыхается и о себе рассказать, откуда и как.  С другой стороны я думаю, сами крымчане – парни весьма общительные, открытые и душевные.  Местные живут открыто и дружелюбно, и приезжие такими же делаются.

https://c2.staticflickr.com/6/5347/17944735156_ec9a41a4cf_z.jpg

В интернете куча сайтов и пособий на тему – как знакомиться с людьми и заводить новых друзей во взрослом возрасте.  Оно и понятно, это может быть непросто, круг общения устоялся, все заняты по уши, в общем – сложно.  И я сейчас не только про романтические знакомства, а вообще, про обычную дружбу – приятельствование.

Говорю вам как краевед – забейте все срочно на эти сайты и пособия, если вы хотите в кратчайшие сроки легко и приятно познакомиться с максимальным количеством дружелюбных, приветливых, разных, удивительных людей, собирайте чемодан, садитесь в самолёт до Симферополя и приезжайте в Крым.  Гарантирую вам, полчаса нельзя в одиночестве просидеть на лавочке в парке перед санаторием, к вам подойдут, заговорят, и сами не заметите, как приятно проведёте время.  Не далее как сегодня, 10 минут я просидела под акацией, как незаметно познакомилась с очень приятной собеседницей Анной Сергеевной, местной жительницей, которая, оказалось, только что разрешила одну бытовую проблему, которую мне как раз предстоит разрешать в ближайшее время, и мы с ней это подробно обсудили, я много полезного для себя узнала.  Потом оказалось, что её отец и мой дед – земляки, и так далее, и так далее.

А вчера мы ехали на автобусе с экскурсии.  Тут ехать-то было 15 минут, и за 15 минут в автобусе я как-то бац и познакомилась с Ольгой и Сергеем, они первый раз тут отдыхают, ещё ничего не знают, таки я им показала, как куда пройти, где рынок с фруктой, где Курортная улица с источником минеральной воды, душевнейшие люди.

Это я к тому, что вообще я не очень с незнакомыми людьми.  Я в Москве живу, вокруг меня целый день много миллионов москвичей и гостей столицы, шум, гам, скорость, преступность и стрессы мегаполиса.  В Москве знакомство с новыми людьми – работа.  На знакомство с каждым новым человеком в Москве уходит отчего-то столько сил, а люди, сами знаете, все разные, с кем сойдёшься, а с кем познакомишься-познакомишься, да и поймёшь, что не будет дружбы, а силы и время потрачены.  Часто смотришь так на кого-нибудь и думаешь, не, не буде дiла, слишком много сил и времени на знакомство надо, не стоит оно того.

А в Крыму усилий не нужно совсем, наоборот, тут это приятно и познавательно.  И не спеша, плавно, без резких движений, расслабленно и с удовольствием.  И времени не жалко, что характерно.  Потому что не спешишь.  Даже с людьми, с которыми очевидно не сложится близкой дружбы или совместного времяпровождения, даже с ними приятно просто обменяться приветствием и мнением о погоде.

https://c2.staticflickr.com/6/5347/17944735156_ec9a41a4cf_z.jpg
Подводя итог:

1.  Крым рулит!
2.  Люди в Крыму, что местные, что отдыхающие из всех, натурально, краёв и областей – приятные, душевные и общительные.
3.  Неспешная расслабленная курортная \ Крымская жизнь способствует завязыванию знакомств.

Завтра домой, и я себе решила – по крайней мере в первую неделю, пока из меня курортный дух не выветрился, попробую в Москве с кем-нибудь познакомиться, просто так обсудить погоду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *