скучаю по дому

оу йес, скоро домой!

садовое кольцо

Интересно, если бы я была коренным москвичом, скучала бы я по Москве в отъезде?  Это, видимо, одна из тех вещей, которых я никогда не узнаю.  Если бы я была коренным москвичом, я бы не знала, как себя чувствуют те, кто живёт в Москве относительно недавно.  Поскольку я живу в Москве относительно недавно, моя судьба – никогда не знать, скучают ли по Москве коренные москвичи.

Я думаю, все люди примерно одинаково в отъезде скучают по дому.  Дома всё своё, всё родное, хочешь – халву ешь, хочешь – пряники ©.  Стены помогают, лучше, чем в гостях, в общем – народная мудрость полна высказываний на этот счёт.

красный октябрь

Я в отъезде скучаю 1) по дому и 2) по Москве.  Москва красивая, шумная, широкая и щедрая.  Во всяком случае моя Москва именно такая и за это я её люблю.

черный кот Муся пузом кверху | horoshogromko.ru

Кстати про скучание по дому и родным людям, знаете, кто, видимо, не особо скучает по дому и мне?  Чёрный кот Муся.  Я его сдала на хранение подруженции Пупсику, Пупсик мне периодически присылает отчёт о поведении кота и фотографии, и я таки вынуждена констатировать – это чёрное мохно%опое животное ваще ниразу по мне не скучает, а тусит себе счастливо с Пупсиком и валяется пузом кверху на Пупсиковом диване.

Муся и пупсик


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *