История о том, как кот был спасён, а дядька получил по тыкве сумкой с вязанием

А вот с этим котом третьего дня произошла презабавнейшая история.  Точнее, коту она никак не могла показаться забавной, т.к. его в ходе истории чуть не настигла безвременная кончина.  Поэтому я лучше назову историю преудивительнейшей и пренеожиданнейшей, т.к. в те несколько минут, что длилась история, я в первый раз в своей взрослой жизни подралась.  Натурально поколотила дядьку.

кот, который живёт на автобусной остановке | horoshogromko.ru

Так вот.  Тут в Крыму очень много (см. предыдущий пост) уличных котов, они тут живут везде, спят на лавочках, гуляют, ловят, кстати, мышей, натурально, я сама видела.

Третьего дня на остановку на улице Советская, как всегда по утрам, светило яркое тёплое солнце, и этот кот лежал на лавочке в остановке, как всегда, и дрых.

К остановке приблизился дядька.  Алкач-алкач, почти зомбиобразный, бредёт, тупо глядя перед собой, в состоянии такого похмелья, которое бывает только у самых алкашей, которые не трезвеют никогда.  Этот алкач приблизился к остановке, на которой кроме кота никого не было, целая пустая лавочка была, и прямой наводкой к коту.  Я такого никогда не видела: за одну короткую секунду полукоматозный алкаш вдруг оскалился, озверел, в нём откуда-то взялась самая что ни на есть настоящая ярость.  В адрес маленького пушистого мирно дрыхнущего кота.  Алкаш схватил бедного кота за шею, начал душить и замахнулся, чтобы котом ударить об остановку.

Кот заорал и стал пытаться выцарапаться.  Безрезультатно.

Следующая секунда слегка померкла в моей памяти, за эту секунду я осознала происходящее, поняла, чтО сейчас ждёт кота, сообразила, что в руке у меня большая пляжная сумка, в которой лежит книжка в твёрдом переплёте, большой телефон, недовязанный носок и почти килограмм пряжи со спицами.  И что если сейчас кто-нибудь что-нибудь не сделает, копец коту.  Короче, я размахнулась сумкой и со всей своей силы каааааак огрела всем своим добром, и книжкой, и телефоном, и килограммом пряжи со спицами дядьку-алкаша по тыкве.  Два раза.

Алкаш от неожиданности разжал руку, которой держал кота, и как-то сразу его как будто выключили.  Кот моментом утёк в кусты, а алкаш так и остался стоять.  Я подождала немножко возле алкаша чтобы убедиться, что я не нанесла ему сколь-нибудь ощутимых телесных повреждений (хотя, положа руку на сердце, я в тот момент надеялась, что повреждения всё же нанесла), ну и что дядька вообще в порядке.  Он оказался до того неодушевлённо пьяный, что не заметил ни моей книжки, ни телефона и вязания, два раза треснувших его по кумполу, и, выпустив кота, так и остался стоять там на остановке.  Фффухх, славате.

Кота я этого потом видела, он жив и на вид здоров, снова, как ни в чём не бывало ловит мышей и греется на солнце.

А я в тот момент, когда колотила дядьку сумкой с книжкой, телефоном и вязанием со спицами, больше всего опасалась нечаянно промазать по дядьке и задеть кота, а одновременно радовалась, что не положила славате в сумку ещё и фотоаппарат.

Пьянству, товарищи, бой!

А у всех котов должен быть имхо дом, а не лавочка на остановке, но этим мы займёмся позже, пока проблемы приходится решать по мере экстренного возникновения.

А я вот так на четвертом десятке прожитых лет впервые в жизни поколотила дядьку.  Из-за кота.  Сумкой с вязанием.


Комментарии

История о том, как кот был спасён, а дядька получил по тыкве сумкой с вязанием — 8 комментариев

  1. Оля!
    “Безумству храбрых поем мы песню!” (М. Горький)
    Ну вы ващеее!
    Представив себя на вашем месте, имею подозрение, что не решилась бы на такой подвиг. Пыталась бы словами договориться. Хотя… Я

  2. Олечка, моё вам с кисточкой:)))) вы с сумкой, книжкой, носком и нитками молодцы!!!!! У каждого кота должен быть дом и миска с кормом, это стопроцентов!:)

    • взаимно 🙂 спасибо!
      насчёт котов и дома – тут вообще удивительно много животных на улице живёт… я по вечерам хожу гулять, так приходится держаться центра, где люди есть, чуть за центр выйдешь – и людей мало, зато бегают стаи уличных собак, иногда на велосипедистов лают, иногда просто на прохожих, кто им не понравился. Местные их не замечают даже, а я стремаюсь. тренирую силу воли 🙂

  3. Олечка, правильно сделала! Так ему и надо, ещё мало! (хорошо, что телефон не пострадал). Если б этот пьянчужка собрался подвинуть котика, а то сразу на убийство замахнулся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *