со всех сторон хорошо

Шарф с двусторонними жгутами, которые идут по шарфу зигзагами, уже длинный.  Ещё вязать, конечно, и вязать, но уже есть, что красиво сложить и можно полюбоваться, какой он двусторонний. В плане вязания пока ничего особо интересного не происходит, одно и то же, раппорт из 8 рядов туда-сюда.  Пока руки заняты делом, голова размышляет.

Это уже третий двусторонний шарф в моей жизни.  Интересно, почему я так вдруг полюбила двусторонние шарфы?  Я задумалась и знаете, поняла.

шарф двусторонний
У двустороннего шарфа нет изнанки.  Это значит, что двусторонний шарф презентабельный и функциональный со всех сторон.  Как ни поверни, он шарф, и как ни поверни, у него везде красиво.

Это ровно то качество, над которым я сейчас работаю в себе, над собой, над своей собственной жизнью, чтобы со всех сторон всё было функционально и презентабельно.

(Работаю вовсе не значит, что у меня получается, хочу заметить.  Но я стремлюсь, и иншаалла добьюсь желаемого результата).

Я вот чему думаю у шарфа поучиться – чтобы всё было прилично сегодня, прямо сейчас, не дожидаясь парадного случая, или не было неприлично в надежде, что никто не заметит.  Это своеобразное “В человеке всё должно быть прекрасно, и лицо, и мысли”, скомбинированное с принципом двустороннего вязания и адаптированное к современным условиям.  Парадная посуда, к примеру, чтобы использовалась каждый день, потому что каждый день уже сам по себе торжество, а если нет торжества, то оно в любой момент может случиться, а я в самый ответственный момент буду вместо того, чтобы делом заниматься, парадный сервиз от пыли отряхивать и спешно оббитые тарелки прятать.  Или вот, к примеру, майка белая под свитер зимой, чтобы была красивая, безо всяких дырочек и зацепочек, которые вроде никто под свитером и не заметит.  Чтобы если вдруг резко посреди зимы настанет лето, скинуть свитер и пойти, гордо расправив плечи, в красивой майке.  Ну или просто, чтобы всегда с удовлетворением знать про себя, что сервиз у меня красивый наготове, а майка под свитером образцово-показательная, хоть на доску почёта вешай.

Ещё я очень стараюсь улыбаться и радоваться, чтобы расположение моё было лицевой стороной к людям повернуто.  Это оказалось гораздо сложнее парадного сервиза и чистой майки.  Оказалось, очень легко устать, занервничать, разозлиться на что-нибудь и повернуться наружу изнанкой, где ни улыбки, ни радости, а так, одна изнаночная сторона.  Если бы не двусторонние шарфы, я бы и не заметила, наверное этого за собой.  Спасибо шарфам, теперь стараюсь быть как они, всегда поворачиваться лицевой стороной.  В метро тренируюсь, там в час пик в толпе спешащего раздражённого народа, скажу я вам, повернуться к москвичам и гостям столицы лицевой стороной требует недюжинной силы воли.

Мои многочисленные двусторонние шарфы имеют, ясное дело, кучу других достоинств, они и мягкие, и теплые, и драпируются хорошо, и цвета приятного (что не очень очевидно из телефонофото, но фотоаппарат в ремонте).  И за это я их очень уважаю.  Но полюбила я их, кажется, за то, что они такие, какой я хочу сама со временем стать и жизнь свою сделать, чтобы с какой стороны ни посмотри, везде была душегреющая лицевая сторона, а изнаночной не было вообще.

Люблю, когда меня вязание сподвигает на философские мысли.  Иногда так бац, и кажется, себя лучше узнаешь.

ПС – пока я тут претворяю в жизнь концепцию “в человеке должно все быть прекрасно, и лицо, и душа, и сайт” ((с) совместный Хорошо.Громко и А.П.Чехов), вы заметили, что категории на сайте, в правой колонке которые столбиком, они постепенно заполняются!  Когда я сюда импортировала старый блог, он весь упал в рубрику “без рубрики”, ссылки съехали, а картинки …  тоже съехали.  Это оказалось ужасно муторно и долго, в импортированном со старого сайта блоге надо проверить каждую ссылку и заменить каждую картинку ааааа, но прогресс уже налицо, и вот, к примеру, в разделе “Бисквиты” вы уже найдёте подборку постов с рецептами всех бисквитов на сайте Хорошо.Громко.  Медленно, но верно сайт приобретает человеческий облик.


Комментарии

со всех сторон хорошо — 2 комментария

  1. О, какая мотивационная философия! Сразу захотелось приодеться.))) И придостать сервиз.)
    Поздравляю с сайтопрогрессом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *