вместе весело шагать

Знаете, как мне в жизни повезло?  Мне так невероятно повезло, что я очень от этого счастлива.  У меня есть группа вязальных товарищей.

Я люблю вязать, это все знают, я вяжу хорошо, громко.  Но до недавнего времени у меня почти не было вязальных друзей, которые тоже любят вязать, и с которыми можно вязание обсудить.  Я была печальный одинокий вязальщик, вязала хорошо, громко, но одиноко.

У меня есть невяжущие друзья, они хорошие, и я их очень люблю и все дела, но …  но самое главное же не просто делать что-то интересное и приятное, а делать что-то интересное и приятное в хорошей компании и обсудить это дело потом с приятным собеседником!

Например, у меня есть подруженция Татьяна, она вообще зашибенская никому её не отдам, не связала в своей жизни ни петли ниразу никогда, обсуждать с ней вязание бесполезно, зато с ней хорошо ходить в кино.  Знаете, почему?  потому что с ней потом можно с удовольствием просмотренное обсудить.  И обсуждение может длиться ничуть не меньше, чем фильм, и доставляет мне всегда ничуть не меньшее удовольствие.  И что характерно, фильмы же разные, какой может быть хороший, а какой и может быть ерунда ерундой, т.е. вроде смотришь фильм без особого удовольствия, а обсудить его потом с Татьяной всё равно приятно.  Мораль – ходить в кино в правильной компании хорошо!

Вместе весело шагать по просторам, и вязать, как я теперь точно знаю, тоже лучше хором.  Нас тут таких, одиноких вяжущих энтузиастов, оказалось много, и мы постепенно случайно дрейфуем в сторону друг друга (тридцать шестой закон термодинамики или принцип “рыбак рыбака”) и образуем могучие вяжущие кучки.

вязальные посиделки

по центру внизу фотографии торчит красное сердечко на конце спицы – это мой шарф! с зигзагами из жгутов.

В рамках программы по избавлению от вязального одиночества теперь у меня есть целый вязальный сайтоблог с самыми лучшими на свете читателями (это я про вас), с которыми я очень люблю чонить вязальное обсудить и в их блоги сходить про их вязание посмотреть.  Вот уж пару лет как я вязальный сайтоблогер, и с каждым днём люблю сайтоблогить всё больше и больше.

Для закрепления эффекта и к моему великому восторгу и счастью есть ещё группа оффлайновых товарищей, к которым меня вывела вязальная карма, с которыми мы собираемся по выходным за чашечкой чаю просто вместе повязать. Товарищи объединились в вязальную кучку задолго до того, как меня к ним принесло вязальным течением, они радушно приняли меня в свои вяжущие ряды, и я так счастлифф.

Две морали моей басни.

Первая – любители вязания всех стран, объединяйтесь!  Вязать в компании вместе кайф!

Вторая – как же мне повезло, что есть на свете люди, которые понимают мою метущуюся вяжущую душу.  Группа вязальных единомышленников, вот путь к вязальному счастью, вязальной удаче и здоровому цвету летса.

Сумбурно вышло.  От избытка чуйств-с.  Надо поработать над собой, я когда вся в восхищение от избытка чуйств-с впадаю, стройность мысли пропадает из текста, из-под моего пера выходящего.  


Комментарии

вместе весело шагать — 6 комментариев

  1. нашла вас в сети недавно, с удовольствием читаю! я начала вязать недавно, правда крючком, вяжущих подруг пока нет. Удачи, все получится))))

  2. Как здорово! Оля, и я радуюсь твоей радости)))
    Может, ещё одной одинокой вязальщице повезёт найти такую компанию шарфиков, свитерочков и носочков)

    • обязательно! рано или поздно мы все придрейфовываем друг к другу и начинаем вязать коллективно 🙂

  3. Читаю! Восхищаюсь! С нетерпением ожидаю следующей порции удовольствия! У хозяйки сайта необыкновенное чувство юмора. И учусь).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *