спицы вязальные не-разборные

А также в области балета.
эпиграф

Во-первых и в самых главных, я наладила кнопочки для поделиться в социальных сетях!  Хехех “кнопочки для поделиться”.  Я люблю русского языка и давно ему учу.  Нда.

Во-вторых, на недавно связанной подушке я опробовала новые спицы №4,0, нашего, между прочим, российского производства!  И они знаете, что?  Они супирские!  Во всяком случае, они ничуть не хуже импортных спиц, а по цене так и вообще гораздо лучше.   Есть некоторые особенности, куда ж без них, но в целом я хочу отметить, что наша спицепроизводящая промышленность развивается в очень приятном для меня направлении.

отзыв о спицах Микрон | horoshogromko.ru

Спицы Микрон круговые на леске!  сейчас я вам про них всё расскажу.

1.  На упаковке написано, что они разборные.  Это один из тех случаев, когда не надо верить глазам своим.

отзыв о спицах Микрон | horoshogromko.ru

Ну то есть нет, конечно, ничего невозможного для человека с интеллектом (с), и если следовать инструкции производителя, разобрать эти спицы, наверное, всё-таки можно.  Но для меня и моих скромных способностей эти спицы ниразу не разборные, а обычные спицы на леске.

отзыв о спицах Микрон | horoshogromko.ru

2.  Если разборность спиц вас не волнует, то всё остальное в этих спицах мне очень понравилось.

У них очень правильной остроты кончик, им удобно подхватывать пряжу.

Довольно длинная леска.  Не слишком мягкая, в самый раз. И очень солидно выглядит место соединения спицы и лески.  Я туда-сюда дёргала спицу за леску во все стороны, и хоть бы она ухом моргнула.  Терпеливо дёргалась, и никто ниоткуда не выскочил, никто нигде не расшатался.

Спицы довольно тяжелые, ощутимо тяжелее обычных тефлоновых или деревянных.  Это приятно, как говорила моя бабушка – береш в руку, маϵш вещь.  Никакого шанса, что спица погнётся или нидайбох сломается в ходе вязания или транспортировки.  Я, конечно, всего одну подушку пока на этих спицах связала, так что насчёт износоустойчивости это я так, теоретически предполагаю, но спица реально солидная.

отзыв о спицах Микрон | horoshogromko.ru

Спицы умеренно гладкие, не слишком скользкие, нить на них держится хоршо и скользит ровно так, как приятно.

отзыв о спицах Микрон | horoshogromko.ruМораль – спицы Микрон мне понравились.  Главное не обращать внимание на слово “разборные” на упаковке, и тогда вы, я думаю, останетесь спицами весьма и весьма довольны.


Комментарии

спицы вязальные не-разборные — 5 комментариев

  1. Эти спицы разборные, и разбираются они прекрасно, если наловчиться. Нужна плотная резинка или ластик – чтобы зажать плотно кончик со стороны лески, и дальше спица спокойно проворачивается и откручивается, а чтобы заменить леску нужна зажигалка – подогреть кончик лески.
    принцип тот же, что и у нитпро, только вместо ключика – кусок плотной резины для раскручивания

    • Там точно так на упаковке и написано, но я что-то не решилась пока. А ластик, кстати, есть в разборных спицах Гамма, у них тоже не нитпрошный ключик, а просто одна часть накручивается на другую, потом надо взять обе ластиком и закрутить руками.

  2. Эти спицы РАЗБОРНЫЕ. Может у ваших дефект какой и они слишком туго раскручиваются. Но вообще – они раборные и хта факт

    • Может быть, что и ДЕФЕКТ :). Я с тех пор не пыталась их дальше разобрать, я на них так вяжу, как на несъёмных на леске, мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *