Если Икея делает подушки, значит их можно обвязать

Если Икея делает подушки, значит это кому-нибудь нужно?  Конечно, нужно, их же можно обвязать!

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.

Вообще Икея подлое место, у них эти подушки по 39 рублей были одно время разложены по всему магазину, где ни ходи, обязательно на них наткнешься, и я вам скажу из личного опыта – обязательно купишь.  Потому что подушек много не бывает, потому что всего по 39 рублей, и потому что раз уж приехал в икею, то …. иэхх, я жертва маркетинга.

подушка Икеевская за 39 рублей

вот она, подушка икеевская Крокрис (фото с сайта Икеи)

На днях доставала из шкафа для гостей гостевое постельное бельё-одеяла-подушки, нашла в шкафу ещё две икеевских этих подушки.  А я думала, у меня их всего две было, их, как помнит читатель, мы с Ольгой обвязали чехлами собственного дизайна.

Ха!  Подушки на этом не кончились, оказывается, у меня ещё две завалялось.  Потому что давным давно я приехала в Икею, и потому что они по 39 рублей, и потому что по всему магазину, и подушек много не бывает… Говорю ж, жертва маркетинга.

Раз такое дело, и у меня ещё с нашего с Ольгой совместного вязания остался моточек желтой пряжи, и завалялся ещё моточек зелёной и масююююсенький моточечек серой, я не придумала ничего лучше, как взять да и обвязать одну из подушек тем, что есть.  Представленное ниже не то чтобы большой самостоятельный дизайн или что, просто весёлая идея. Я обвязала подушку несъемным чехлом, связанным по принципу наших с Ольгой подушек, без начала и конца.  На лицевой глади это особенно хорошо видно.  Хихих буду ставить гостей в тупик вопросом “Отгадай, как это связано, найди начало и конец”.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.Вот такая у меня подушка, сначала желтая, потом, когда кончилась желтая пряжа, она стала зелёной, а под конец, когда кончился и зелёный клубок – серой.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.

Вязать её очень просто и быстро.  Нужна пряжа, лучше синтетическая, подходящего размера спицы на леске, цыганская иголка и подушка.  Вяжем образец, определяем нужное количество петель чтобы получить квадрат примерно на 5 см. меньше, чем размер подушки (мне нравится, когда чехол подушке слегка тесноват).

У меня пряжа 200 м./100 г., спицы №4, набирала 55х2, всего 110 петель.

Набираем петли волшебным методом Джуди.  Вот, например, как тут.

Дальше вяжем по кругу, пока не свяжем карман по размеру подушки.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.Засовываем подушку в чехол, берем цыганскую иглу и сшиваем петли прямо на подушке швом петля в петлю.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.

И всё!  Подушка без начала и конца готова!  Её можно стирать в машине, сохнет она быстро, особенно если пряжа синтетическая и подушка икеевская.  И получается натуральная подушка без начала и конца.  Смотрите!  Не видно ни места набора петель, ни конца-начала ряда, ни где петли закрывали.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.Я знаю, знаю, обычная лицевая гладь, никакого рисунка, не считая хаотических полос остатков пряжи, ничегошечки супер-особенного, но эта версия чехла мне всё равно очень симпатична.  И мне особенно нравится, что он несъемный, кинул в машину всё сразу, простирал, и всё сразу чистое.  Разве это не прелесть!

Вот такая от меня вам сегодня идея, как обвязать подушку.  А если вы живёте недалеко от Икеи и вы такая же жертва маркетинга, как и я, то я подозреваю, у вас парочка таких подушек дома очень даже может тоже быть заныкана.  Вдруг вам моя идея пригодится.

как связать простой чехол на диванную подушку спицами | Хорошо.Громко.


Комментарии

Если Икея делает подушки, значит их можно обвязать — 4 комментария

  1. Подушечка супер))) У меня много маленьких подушечек есть, правда не Ikea, но тоже синтетических, надо попробовать))) Эх, времени бы побольше, кто придумал только 24 часа в сутках…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *