пышки с вареньем

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Короче, в субботу я взяла и сделала ЭТО.  Я напекла себе вкусных пушистых пышек с вареньем.  И если вы думаете, что хоть одна из этих пышек дожила до середины понедельника, то вы меня сильно, сильно недооцениваете.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

И если вы думаете, что я смогла испечь пышки с вареньем и не сделать при этом мильён фотографий процесса, и не выложить их потом на своём свежесозданном сайте, вы недооцениваете меня ещё больше.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Кстати о свежесозданном сайте, ХорошоГромко.ру, конечно, пока сильно далёк от того, каким я его себе представляю, но каждый день подходит чуть ближе к идеалу. Я пока редактирую архивы, перенесенные из старого блога, фотографии, ссылки и т.п. Это займёт какое-то время, зато в результате везде всё будет подписано и проверено, и можно будет приступать к следующей части. Сайт, можно сказать, рождается на ваших глазах.

А сейчас ещё и пышки я изображу, тоже, так скееть, на ваших глазах.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

 Рецепт вовсе не мой, а вовсе и с моего любимого сайта о выпечке, я его как раз недавно оттуда запинила к себе в Пинтерест – JoyOfBaking.com. Там они называются импортным словом Scones, но я их без зазрения совести зову пышками, т.к. когда я была маленькая, моя мама пекла из такого же ровно теста булочки и называла их пышки.

Ниже – мой пересказ рецепта с небольшой адаптацией под российские реалии. И стопитцот тыщ мильёнов фотографий.  Потому что а зачем человеку собственный сайт?  чтобы выкладывать на нём стопитцот тыщ мильёнов фотографий!

Перво-наперво я взяла немножко абрикосового варенья и немножко мёда (т.к. варенье было кисловато), и бжжжжжбрбрбрбрбжжжжж их блендером до однородности.  Варенья надо немного, меньше чем полстакана на всё про всё.

А, нет, перво-наперво я поставила греться духовку до 190 градусов.  Что и вам рекомендую сделать.  А потом уже варенье бжжжжжжжбрбрбрбрбжжжжжжжжить.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

И вот, что нам надо:

2 стакана муки
1/2 – 3/4 стакана кефира
100 г. сливочного масла
1/4 стакана сахара (в чашечке с цветочком)
там же 1 ч.л.соды без верха
большая щепотка соли.
И варенье.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Масло холодное в миску бросаем, муку-сахар-соль-соду на него высыпаем!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Ножом рубить масло на мелкие кусочки начинаем!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Как ножом стало неудобно – переходим на вилку и вилкой делаем из кусков масла мелкие кусочки.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Должно получиться примерно так

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Выливаем сюда полстакана кефира, замешиваем тесто.  Оно должно вот-вот слипнуться в шар, если не слипается – добавляем почутьчуть кефира.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делаем из него более-менее квадратный квадрат.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Разрезаем квадрат на 9 квадратиков.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

И перекладываем их на противень, цените заодно мой фиолетовый силиконовый коврик для выпечки – это мне подарили!

Пальцем делаем углубления в середине булочек, острожно стараясь не продавить их до конца, должно остаться донышко!

Главное ещё в это время одной рукой трогать тесто и дырявить булочки, а другой рукой не трогать тесто, а держать обернутый в салфетку фотоаппарат!  Потому что иначе фотоаппарат будет покрыт мукой как фото-пельмешка.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Заготовки для булочек будут выглядеть примерно так:

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

В каждую дырочку накладываем варенья по чайной ложке.  И отправляем булочки в разогретую духовку на 20 минут.  Они должны подняться и зарумяниться.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

 Пока пекутся булочки, я бы хотела сделать побыренькому прорекламировать вам свою муку – это с моей родины, производства Новомосковского мелькомбината, что у нас в Тульской области.  Отличнейшая мука!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

/реклама муки Новомосковского мелькомбината проводится совершенно бескорыстно, исключительно потому что мука наша мне нравится, я ей пользуюсь, поэтому без зазрения совести пою ей дифирамбы/

Вот боковая часть пакета с витаминами, белками-углеводами и контактами мелькомбината.  Добро пожаловать к нам в Новомосковск за мукой!  Она у нас оч.хорошая!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Рекламная пауза закончена, прошло 20 минут, из духовки запахи….. ммммм..  Вуаля!  Цените, кстати, прихватку!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Сразу, как только вы достанете булочки из духовки, они будут такие красивые и будут так пахнуть, что будет большой соблазн отломить кусочек плюшки и схомячить не отходя от кассы, но варенье будет ужасТно горячим, надо подождать минут 15.  В это время можно занять себя фотографированием свежеиспеченных пышек-булочек.

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Вы только посмотрите, какая красота!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Снаружи корочка, внутри пушистое тесто, булочки умеренно сладкие, варенье очень в кассу.  С чашечкой свежезаваренного чаю с утра самое оно!  И на всё дело от начала до конца ушло меньше часа, и это с учетом подготовки варенья и отмеривания всех ингредиентов.  Обожаю такие рецепты, быстро, просто, вкусно!

пышки с вареньем, фоторецепт с пошаговыми фотографиями | horoshogromko.ru

Вот такой супирский рецепт я нашла на моём любимом сайте о выпечке JoyofBaking.com.  Там же рецепт, видео и много других, кстати, весьма и весьма рецептов.

Ах как же я люблю булочки.  Сейчас вот смотрю на эту фотографию, и кажется, сейчас всё брошу и пойду ещё партию испеку.

Если меня кто будет спрашивать, я буду на кухне.
О.


Комментарии

пышки с вареньем — 4 комментария

  1. М, как аппетитно! Тоже хочу силиконовый коврик, тесто (люблю сырое) и пышки! Недавно бисквит с M&M умяли)))

    • силиконовый коврик рулит! к нему вообще ничего не прилипает! У меня Gipfel, мне он в подарок достался, все мои родственники и знакомые накупили Икеевских, тоже довольны.
      приятно, что М&Мсовые бисквиты шагают по планете! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *