уроки ухода за авокадо

Новости с полей.

Поправочка.  Мои растения растут не на полях, они растут в горшках.  Поэтому – Неожиданные новости ….  хотела написать “из горшков”, но вовремя передумала.

Сформулируем по-другому.  Вот что нового я узнала в последние пару недель о выращивании авокадо.

как вырастить авокадо из косточки, советы по уходу за авокадо | horoshogromko.ru Я думала по первости, что авокадо совсем неприхотливое растение, растёт себе и хоть бы хны ему.

С тех пор, как у нас наступила весна, я стала иногда открывать форточку, а авокадин горшок стоит ровно под этой самой форточкой.  Таки вы представьте себе, я заморозила авокаду!  Три листика, которые на нём были тогда, сначала как-то обмякли, а потом …  отсохли!  Один листик уже отсох совсем, два пока держатся.  Мораль – авокадо не любит сквозняки.  Сам по себе холод его не смущает, у меня старые деревянные окна, возле окна довольно прохладно, но не дует. А если открыть форточку и подуть на авокаду холодным уличным воздухом, оно отмораживает листики.

как вырастить авокадо из косточки, советы по уходу за авокадо | horoshogromko.ru

Второе, что я узнала про уход за авокадой опытно-экспериментальным путём, – это то, что авокадо любит воду.  В не очень солнечное довесеннее время её хватало поливать два раза в неделю, умеренно по средам и хорошо по выходным.  Сейчас солнце светит чаще и дольше, я поливаю авокаду через день.  Если оставить его без полива три дня, оно опускает листья.  А если поливать через день, листики бодрые, зелёные, мохнатые.

как вырастить авокадо из косточки, советы по уходу за авокадо | horoshogromko.ru

Вот такое хитрое растение авокадо.  Не любит, чтобы дуло холодным, зато любит выпить, когда солнце светит.

как вырастить авокадо из косточки, советы по уходу за авокадо | horoshogromko.ru


Комментарии

уроки ухода за авокадо — 4 комментария

  1. О, какой уже у тебя “орёл” вымахал.))) Спрашиваю в магазине – есть авокадо семена. На меня огромными глазищами вытаращились.))) А в магазинах у нас нет.((( Тоже хочу вырастить.)

    • у авокадо нет семян, в смысле у них не семена, я сажала прямо косточку из середины авокадо. Купила в магазине самое обычное авокадо, мякоть съела, а косточку в землю ткнула 🙂 и коллеги мои так же делали, у них тоже проросло. Ждаль только долго надо, и прорастают не все косточки, лучше для верности две-три посадить, причем не сразу в одном магазине из одной партии три авокады покупать, а с интервалом в пару недель, чтобы мало ли, для верности 🙂

      У тебя там вообще, я смотрю, мега садоводство! с удовольствием про твои успехи читаем 🙂

      • Ну я косточку и имела ввиду.) Мне сказали, что продают уже готовое дерево – но так не интересно.)

        • ааа, ну да, готовое дерево – это вообще не наш метод! это, конечно, не интересно совсем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *