Бутерброд и салат с яйцом и авокадо

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Я считаю, за пост про салат из авокадо и яйца даже браться не стоит, если собираешься включать в него меньше полтыщи фотографий.

Эту жизненную мудрость я почерпнула у Пеппи Длинныйчулок.

Как раз в это утро Пеппи собралась печь лепешки. Она замесила очень много теста и стала его раскатывать прямо на полу.
– Я считаю, господин Нильсон, – обратилась Пеппи к обезьянке, – что за тесто и браться не стоит, если собираешься печь меньше полтысячи лепешек.

Пеппи, правда, говорила это о лепешках, но и к постам про салаты из авокадо эта мысль вполне применима.

Авокадо очень вкусный овощ!  Я иногда забываю, насколько вкусный овощ авокадо, а потом вспоминаю, и думаю про себя, ну надо же, до чего вкусный овощ авокадо!  По такому случаю хочу поделиться с вами моим новым любимым способом употребления авокад.

Тут выяснилось, что одно дело готовить салат из авокадо и яйца для себя и есть его в своё удовольствие, и совсем другое дело вдруг решить поделиться салатом на страницах блога и сфотографировать процесс приготовления. Однако процесс идёт не так гладко. Но это вы сейчас сами поймёте из фотографий.

Итак, надо взять вот что:

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

На две порции потребуется одно авокадо, два сваренных вкрутую яйца, соль, перец, пучок зелени. Я начала с петрушки.

Кроме этого потребуются мисочка, где смешивать, вилка, а также разделочная доска и нож.

Яйца чистим и кладём в мисочку.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Берём вилку и разминаем яйца вилкой. Можно, конечно, нарубить их ножом, но я для этого салата всегда рзаминаю их вилкой, поэтому… В общем надо измельчить яйца.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

размятые яйцы (нуачо, где авокады, там и яйтсЫ) надо хорошенько посолить и поперчить.

посолить и поперчить

Теперь берём авокаду, разрезаем её пополам по кругу, упираясь ножом в косточку, берем в левую руку нижнюю половинку, в правую – верхнюю половинку, и поворачиваем верх, как бы скручивая верхнюю половинку с нижней.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

/оговорка: если вы обычно чистите авокадо любым другим способом, то вы имеете полное гарантированное Конституцией право достать авокаду из шкурки так, как вам удобно. в разнообразных способах извлечения авокад из шкурки кроется секрет к красоте и гармонии в мире. ну или типа того./

Короче, надо авокадо разрезать и в этот момент вдруг понять, что оно зелёное и твёрдое. Хотя через шкурку вроде было не совсем.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

В такой момент можно не уныть, всё равно почистить авокадо, нарезать мелко, нарубить петрушки и всё равно сделать салат.  И это будет даже вполне ничо так себе, но мы не за этим сюда пришли.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Мы пойдём другим путём. Мы всё-таки сделаем салат, от которого нам станет так вкусно, что мы скажем мммммммм.

Для этого мы возьмём другие яйца, другое, гораздо более спелое авокадо, всё те же тарелочку, соль-перец, нож-вилку, и кинзу вместо петрушки! Любите ли вы кинзу так, как люблю её я? Я люблю кинзу больше всех на свете.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Теперь надо сфотографировать все продукты и понять, что тут с лихвой хватит на двоих, а я всего одна, и дальше использовать только половинку авокады и одно яйцо. Кинзу, впрочем, оставить всю.

Плюхаем в мисочку половинку авокады и яйцо

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Солим-перчим и разминаем авокаду с яйтсом вилкой.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

И вот тут самое время понять, что мы сотворили волшебную, волшебную смесь! Авокадо приобрело кремовую консистенцию, которая смешалась с яйцом в нежную сливочную пасту! Можно уже пробовать, это мммммм.

Но мы стремимся к совершенству! А совершенства в этом деле можно достичь только одним способом. Порубить мелко кинзу, вмешать её в салат и намазать это дело на кусочек бородинского хлеба!

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Это было совершенство, совершенство как оно есть! И я это точно знаю, потому что потом я сделала так “Ам” и сказала ммммммм.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

Вот, собственно, и всё. Теперь можно нарезать бородинского хлеба, намазать на него салата и кющать с приятным аппетитом!
Можно, впрочем, ещё сфотографировать салат в миске

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

А можно изменить фокус и сфотографировать ещё раз салат на хлебе.

салат-бутерброд из яйца и авокадо с зеленью, рецепт в фотографиях | Хорошо.Громко.

А можно не отвлекаться на фотографирование и скющать всё это дело на удовольствие и пользу для организма!
Приятного аппетита!


Комментарии

Бутерброд и салат с яйцом и авокадо — 2 комментария

  1. Привет! Так вот ты куда делась! =)))
    МММ, кака вкуснота!!!! Сразу захотелось.))) Но, однако, дорого нынче авокадо к ужину.) Я уж думала у тебя созрел.)))

    • Лиза!!!!!!!! я так рада!!!!! ты мой второй комментатор!!!!!!
      я погрязла в сайтостроении, это ужОс, сколько тут всего надо сделать!!!!
      приходи ко мне почаще, я вся соскучилась 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *