Жизнь в четверг

Что сегодня было интересного?

    • Проснулась я в лучших традициях жизни с котом.  Просыпаюсь, значит, на моей голове, прямо на летсе лежит толстая мохнатая зёппа кота, не уместившаяся на мою голову передняя часть кота дрыхнет, посапывая, рядом на подушке. Я попыталась пошевелиться, кот обругал меня незлым тихим словом и устроил зёппу на моём летсе поудобнее.  Невероятным усилием воли спихнула кота с личности (он мягкий, мохнатый и посапывает. и ему с утра на работу не надо. у нас классовое неравенство).

морда кота Муси

  • Пока ехала в метро, читала Стругацких, точнее, Аркадия Стругацкого, точнее, Сергея Ярославского “Экспедиция в преисподнюю”.  Пару раз смеялась прямо вслух прямо в метро.

    — Не помните меня, дядюшка Витема? — спросил космолетчик, принимая стакан. — Тридцать лет… нет, тридцать два года назад я потерпел аварию во время тренировочного полета, вынужден был катапультироваться и свалился в тайге километрах в сорока отсюда. Насилу тогда до вас добрался, и вы меня здесь два дня выхаживали… Не помните?

    — Да разве вас всех упомнишь? — благодушно отозвался дядюшка Витема. — Тридцать лет! За это время столько вас здесь с неба насваливалось, из океана навыползало, из тайги набредало, что никакой памяти не хватит… Садитесь, флагман, и будьте как дома. И скажите лучше, чем вас угостить?

    хихих насваливалось навыползало набредало 🙂

  • не сегодняшнее, но тоже из Экспедиции в преисподнюю, вот за такие именно фразы я считаю, что Стругацкие рулят рульнее всех на свете.

    Известно также, что мозг носителя разума не может выработать
    ни одного представления, которое не имело бы соответствия в природе.

  • Долго пыталась понять, SSL модуль и SSL сертификат – это одно и то же или всё-таки это разные вещи? Непроста жизнь сайто-редактора, скажу я вам. На блогспоте меня такие сложные жизненные проблемы, как SSL вообще не волновали. Я, собсно, даже не подозревала о существовании таких загадочных вещей. К слову, SSL, оказывается, это такая штука, котрая обычно используется на сайтах типа интернет-магазинов или там, где пользователи регистрируются со своей почтой и другими личными данными, она обеспечивает дополнительную кодировку передаваемой информации и защищает от жуликов. Хорошо.Громко не магазин, и пользователей я регистрировать пока не планирую, но когда я пытаюсь сделать одну очень полезную техническую штуку, мне мой компьютер пишет, что надо вот это SSL активировать… Зачем – непонятно. Написала в техподдержку. Жду ответа.
  • Связала носок! Спицами №2,0 из тонюююсенькой пряжи. Пришлось несколько раз перевязывать, т.к. ум был занят другими делами и не мог сосредоточиться. Носок готов и сидит прекрасно! Как свяжу второй, расскажу поподробнее, вязала по готовому описанию, которым осталась довольна и всем рекомендую.  Кому кажется, что это самый обычный носок с квадратной пяткой, тот пусть не верит глазам своим.  Это обычный носок с квадратной пяткой, но связанный от мыска!

носок Осоты первый готов

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником horoshogromko

В том же духе:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *