Коты полосатые и черные

Оказывается, на свете много таких котов, как Муся, которые были полосатые, а потом взяли и почернели.

Вот тут читатель найдёт историю о том, как Муся завелся и почернел.  На днях читала в интернете, что черные коты хитрые коты.  Во-первых, оказалось, что чтобы родился черный котенок, ген полностью черного окраса должен присутствовать у обоих родителей.  Заодно я вычитала, что черные коты имеют иммунитет к некоторым заболеваниям, которым подвержены коты других цветов радуги.

Кроме того, оказалось, что такие коты, как Муся, довольно часто встречающееся явление.  Муся в детстве был классическим полосатым котёнком.  Доказательств этого факта не осталось ни одного, т.к. когда Мусе было четыре года, он уронил мой телевизор на мой компьютер, в котором хранились все фотографии.  Телевизор до сих пор работает, компьютер, к сожалению, приказал долго жить в тот же самый момент.

Так вот, котёнком Муся был серый полосатый.  А я всю жизнь мечтала, чтобы у меня был чёрный кот.  И когда Мусе исполнилось год-полтора, он почернел.  Стал совершенно чёрный кот.  Я-то думала, что это такое уникальное явление, волшебство по щучьему велению, по моему хотению, полосатые коты чернеют на глазах.  А оказывается, есть какой-то подвид полосатых котов, которые с возрастом чернеют.  Генетически Муся обычный полосатый деревенского окраса кот.  А на вид – чёрный.

Муся на солнце

На солнце Муся приобретает ленивый шоколадный оттенок.

Муся спит на солнце
Одного у Муси не отнять – Муся не дурак подремать на ковре, когда солнце в пузико светит и греет.

Комментарии

Коты полосатые и черные — 4 комментария

  1. У меня был кот, который в детстве был пепельно серым, с тёмно, темно- серой масочкой, лапками и хвостиком. С возрастом этот пепельный, светлый оттенок стал подшерстком, а кот весь стал темно–серым, почти чёрным.

    • дададдада!!! Муся такой же!!! Он только не темно-серый, а натурально черный, но подшерсток у него светло-серый и иногда видно полоски!!!
      Ну надо же, я прям чувствую себя как герой сериала, встретивший давно потерянного родственника :)))))

  2. В первый раз слышу о таком явлении! Я в шоке!.) У меня у бабушки был черный кот Филя (в честь Киркорова).))) Он родился черным-причерным и был всю жизнь таким, ни единого белого пятнышка. Только был немного пушистее. Никогда он не мог потолстеть, а ел как не в себя, так и был дрищем, не то что Муся! Прожил 14 лет.)

    • Хахахааа “ел как не в себя” – смешное выражение :)))))))))))
      Муся дааа, Мусина фигура имеет приятные округлости :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *