Счастье 4/54 с небольшим запозданием

Друзья, римляне, соотечественники!

Прошла еще одна счастливая неделя.  С опозданием следуя установленному Лиззетой графику, рассказываю вам о посетившем меня на прошлой неделе счастье:

1.  Я начала вязать носок.  Я так долго не вязала носков, я так по ним соскучилась, я так счастлива!  Один носок уже почти готов.

носок бюстообразной формы

2.  Приезжала в гости мама, мы с ней посетили планетарий.  Всегда приятно, когда мама приезжает в гости.  Она привозит вкусной еды.  Ну и так, вообще, у меня ничо так мама, с ней весело тусить.  От фильма про черные дыры впечатления остались неоднозначные, но в целом планетарий мне понравился.  Главный урок прошлой недели – если в субботу вечером ты видишь свободное парковочное место за километр от планетария – паркуйся! ибо ближе ни одного свободного места не будет. И, кстати говоря, вы знали, что планетарий – чуть ли не главное место для похода на свидание?  В субботу вечером все, натурально все посетители были парами!  От молодых до снова молодых, все как один явно пришли в планетарий провести романтический вечер!  Вот я отстала от романтической жизни.  Я-то думала, народ в планетарий ходит для науки, а он, оказывается, ходит туда по любви!

нашли метеорит

3.  Я – не поверите – сама с помощью гугла разобралась наконец, как установить в телефон программу для чтения книг, как скачать в телефон книгу, и теперь в метро не жду тщетно, когда очередная страница загрузится по весьма шаткому Метро-вайфаю, а гордо достаю из широких штанин телефон и читаю /ооо как я счастлива/ Стивена Кинга!!! Википедия говорит, что The Stand – одна из лучших его книг.  Я еще в самом начале (эта книга не только одна из лучших, она же одна из самых длинных), но мне так нравится!!!  От чтения книг Кинга я получаю натурально самое что ни на есть физическое удовольствие.  Оу йес!

4. Самое главное – на финал.

На прошлой неделе мы с Ольгой Боган (автором сайта ПланетаВязания.рф) наконец допридумывали, довязали, дофотографировали, доредактировали и решительно одобрили дизайн и описание чехла на подушку, связанного спицами ленивым жаккардом.  Описание скачать/распечатать можно тут.

жаккардовые подушки


Комментарии

Счастье 4/54 с небольшим запозданием — 8 комментариев

  1. Сколько счастья!!! Новые носки – это наше все!! Я все борюсь со вторым фонариком (на работе надавали заданий, на носки времени нет – ужос)))) Подушки – классные!!!!

  2. Какое интересное начало носка! Класс!
    Интересные подушки! Понравилась идея начала и конца: чтоб никто не разобрался, где у нее начало, а где конец)

  3. Продуктивная неделя.))
    А Кинга ты на английском читаешь? Да, читалка на телефоне рулит, я за две недели уже 8 книгу дочитываю.)))
    Скоро и на Кинга перейду.)
    К подушкам хожу и примеряю пряжу, уже решила, что подушка будет из бывшего поролонового матраса, типо под спину, слегка квадратная.) Как думаешь, такая форма для такой подушки подойдет? А пряжу можно любую брать?

    • Форма, думаю, да! Главное, чтобы не круглая, а если в основе прямоугольник – супер!
      Пряжу можно брать любую – прелюбую. Если будешь несъемный чехол делать, лучше более синтетическую, она быстрее сохнет, а если съемный – то можно и хлопок, его стирать хорошо.

      Кинга я читаю ага, как есть. Он такой супирский!

  4. Хорошая неделька и позитивный пост)))
    По ходу, с метеоритами лучше не связываться: а то и скорость посчитай, и след успей отметить, и кусочек отколи, вышли в комитет, да еще и физ.характеристики опиши))) Ну их, пусть себе валяются…

    • точно-точно! столько возни, вообще.
      Хорошо, если народ рядом есть, вон в Челябинск когда метеорит прилетел, все тут же всё на телефон и зафиксировали, а если так где в одиночку наблюдать-измерять всё это, нее, точно пусть валяются )

      А подушки ага, спасибо ) нам тоже нравятся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *