Клонирование шарфов

Как прошли ваши выходные?  Мои прошли волшебно!  А всё знаете, почему?  А всё потому, что я решила сделать себе приятно.

вяжу шарф со жгутами | ХорошоГромко.ру

Помните шарф, который я закончила неделю назад?  Он мне очень понравился.  Я бы даже сказала, он меня покорил. Я даже сама не ожидала, что совершенно обыкновенный шарф с двусторонними жгутами произведет на меня такое сильное впечатление, сразит в самое серице и лишит мою девичью душу спокойствия.

В результате я связала  за эту неделю, конечно, еще пару других мелочей, которые пока никому не покажу, и уже почти начала следующую большую вещь, которую надо бы связать для дела, а потом спросила своё серице, что ему хочется для души.  Серице для души попросило второй шарф с двусторонними жгутами.  Вуаля!  Шарф, дубль 2.  (Подруженция спросила – Ты что, их клонируешь?  хихих.  Хороший шарф можно и клонировать, я щитаю).

вяжу шарф со жгутами | ХорошоГромко.ру

Из той же Семеновской нитки в два сложения, наборный край открытыми петлями, шарф на 3 петли шире предыдущего, т.е. всего набрано 80 петель, спицы 2,50, двойная кромочная петля.  Принципиальное (правда, едва заметное глазу) отличие – жгуты теперь закручены в зеркальном отражении.

Правый жгут вяжется, как и раньше:
2 лиц., 2 изн., 2 лиц., 2 изн., в каждом восьмом ряду 4 п. снять перед работой.

Левый жгут вяжется в зеркальном отражении:
2 изн., 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., в каждом восьмом ряду 4 п. снять за работой.

На фотографиях выше шарф вчера днем, с тех пор я успела довольно много связать, сейчас уже почти метр шарфа готов.  Я наслаждаюсь близким общением с во всех отношениях прекрасным вязанием.  Просто, но интересно, без выкрутасов, но с изюминкой.  По моим расчетам, работы мне еще как минимум на неделю, и я думаю, эту неделю мы с шарфом будем невероятно счастливы вместе.

вязаный шарф и кот Муся | ХорошоГромко.ру

Кот тоже наслаждается моим вязанием, сидит у меня на коленках и урчит, когда я на него наматываю нитку.
И да, за левым Мусиным ухом виднеется голая лампочка в патроне, без люстры.  Некоторые из нас не любят люстры на потолке и никак не займутся ремонтом.  Поэтому в нашем скромном жилище натурально светит лампочка Ильича.  Ха!


Комментарии

Клонирование шарфов — 2 комментария

  1. И я люблю… шарфы! Поддерживаю – не останавливайся! И лампочка мне нравится! Ты в тренде (интерьерный минимализм)!

    • Спасибо! Правда до минимализма мне ещё световые годы пути, вот только разве что в лампочке он и проявляется хихих))) а ниже лампочки как поглядишь, так прямо и нет сразу минимализма ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *