О М4!

Представляете, за весь вчерашний день не связала ни петельки.  Чойто деется!
Зато смотрите, покаталась по бескрайним просторам.

Красивое место в тульской области

Моё любимое место центрально-европейской возвышенности, я его летом уже запечатлевала:

красивое место в тульской области

Это я откопала машину, вырулила по сугробам на М4 и съездила таки на родину, попала в идеальный промежуток после того, как в Москве снегопад уже кончился, а в Тульской области еще только начинался.  В новостях писали, что у нас там потом ближе к послеобеду так замело, что аварий много наслучалось.  Никто, славате, серьезно не пострадал, но всё равно неприятно.

зимняя дорога | horoshogromko.ru

Так исторически сложилось, что основная часть моих автопутешествий проходит по трассе М4 “Дон”, которая Москва-Ростов.  В Москве живу я, в Тульской области по одну сторону М4 живет мама, по другую, ближе к Туле, тётушки-дядюшки.  Отъехать от Москвы еще пятьсот с небольшим километров, и будет Воронеж, там тоже наши люди.  От Воронежа еще пятьсот, и Ростовская область, а там, опять таки, свои.

зимняя дорога | horoshogromko.ru

Лучше всего, ясное дело, я знаю первые двести с небольшим километров от меня до маминого дома, туда я, наверное, смогу доехать из Москвы с закрытыми глазами задним ходом ночью с неработающими фарами, не то, чтобы я считала это безопасным стилем вождения.   Но по М4 я так, если надо, смогу.  Я думаю.

зимняя дорога | horoshogromko.ru

Для путешествий в южном направлении я лично М4 очень рекомендую.  В основном, потому что она почти не идет через населенные пункты, а первые 100 км. вообще легковым можно 130 км/ч.  Не то, чтобы я считала это безопасной скоростью движения.  Я за езду по-пенсионерски, тихЭнько, низЭнько.  Тише едешь, меньше гибдд вяжется.  В снегопад её довольно оперативно расчищают, в Московской области поливают антигололедным реагентом (фуууу), в Тульской – посыпают песком (ййесс!). И мост через Оку наконец заасфальтировали!  По нему теперь ехать можно.

Луна над крышей дома

Раз уж я туда-сюда каталась, вместо того, чтобы вязать, как все порядочные люди, делюсь с вами фотографиями с дороги, и заодно уж покажу вам луну, какая она зимой висит в небе у меня на родине.

Луна над Магнитом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *