Мужчины вяжущие и невяжущие

До Нового года осталось всего ничего, пора вязать ёлку!  Я себе еще год или даже уже, наверное, два назад прикупила описание вязаных ёлок Даниеля Юхаса.  В этом году, наконец, собралась хотя бы одну ёлку связать.  Ура!  Когда, как не под Новый год, наконец выполнять то, что давным-давно было задумано.  Вот фотография из описания, я вяжу ту, которая слева, с приятно округлыми боками.

Игрушки вязать вроде просто, и вроде она маленькая, ёлка эта, но туда-сюда убавлять-прибавлять, когда петель на спицах кот наплакал, мууууторно.  Мелкое вязание мне тяжело даётся.  Я вязальщик – монументалист.  Вот покрывало на спицах №3,0 – это я швыденько сбацаю.  А мелкая ёлочка за целый день так и не готова.  Ну ничо, у меня еще пара дней в запасе есть.

Пока вязала, всё время отвлекалась на мысль о мужчинах в вязании.  Автор описания ёлочек – со всех сторон привлекательный мущина.  Это…  это необычно и волнительно, скажите?

Вот что я подумала:

1.  Приятно, что есть увлекающиеся вязанием мужчины.  Это делает вязание пацанским видом спорта, и добавляет ему рисковости и страстности.  Хихих вязание – занятие рисковое и страстное.  В ажур играют настоящие мужчины, трус не играет в жаккард!

2.  Мне как девушке незамужней вяжущие мужчины видятся очень привлекательными.  Хотя многие из них, кажется, геи.  Импортные вяжущие мужчины, что-то, куда ни посмотри, геи.  Отечественных я знаю всего двух, и один из них, к сожалению для незамужних девушек, которым вяжущие мужчины видятся привлекательными, тоже гей.

3.  Но не все.  Есть как минимум один лично известный мне мужчина, который умеет вязать и на досуге иногда вяжет.  Во всяком случае умел и вязал.  Знакомы мы с ним были в молодости, с тех пор разъехались по разным направлениям, и связь потерялась, но факт налицо.  Мужчина неуклонно традиционной ориентации исключительно привлекательной наружности с уровнем интеллекта и чувством юмора, и – вяжет.

Ёлка в процессе

4.  Я как есть девушка незамужняя, иногда позволяю себе помечтать о прынце, и сегодня, начав вязать ёлку авторства г-на Юхаса, задумалась, как мне больше нравится, чтобы мой гипотетический прЫнц умел вязать, или чтобы не умел?

5.  Представляете, как было бы супирски, если бы умел?  Можно же тогда вместе ходить по пряжным магазинам.  У него можно будет взять книжку вязальную почитать, наверняка у него парочка есть. Или если вдруг я, например, ну никак не успеваю довязать кому-нибудь в подарок носки, к примеру, можно попросить его помочь и довязать пару рядов за меня.  А на свидание можно ходить в консерваторию, там, когда оркестр играет, не всегда свет в зале выключают, иногда он очень даже горит, и можно вместе наслаждаться музыкой и вязать что-нибудь….  Или представляете, как романтично, если, к примеру, набрать петли открытым набором и одновременно от середины в две стороны вязать шарф…  Почти, как есть сосиску с начала и с конца, а на середине встретиться.  Романтика!!!

6.  С другой стороны, не умеющий вязать мужчина тоже имеет свои плюсы.  В глазах такого мужчины вязание, как правило, очень женское занятие, и как и всякие типично женские штучки, добавляет девушке очарования.  А если попался удачный мужчина, который любит и носит вязаные вещи, то можно же вязать ему!  Сам-то он не умеет!  Связать что-нибудь душевное удачно попавшемуся мужчине – это так приятно…  И романтично…

Скажите, любимые читательницы, вот при прочих равных условиях, если он не пьет, не курит, цветы всегда дарит, в дом зарплату, тёщу мамой, и к тому же он и красив и умён (с), вам что кажется более романтичным и привлекательным:


Комментарии

Мужчины вяжущие и невяжущие — 6 комментариев

  1. Вот уж не хотела бы я, приходя домой, наблюдать картину: муж сидит со спицами или крючком и вяжет, вяжет, вяжет… Пусть лучше чем-то более полезным займется (например, деньги зарабатывает).

  2. Оля, ты знаешь, я лично знаю целую кучу мужиков умеющую вязать. Во-первых, мои друзья альпинюги почти все умеют вязать, потому что им это очень в жизни пригождается, и вообще у них шутка такая бытует, надоест альпинизм – пойду в макраме.))) Во-вторых, опять же мои знакомые походники, там целое семейство, и все начиная с деда умеют и шить и вязать. Причем шьют уж получше меня. И дед, и отец и сын (собсно мой друг) считают абсолютно нормальным делом сесть и по-быстрому связать носки. А и все они живут в собственных домах. В-третьих, многие мои знакомые умеют вязать, потому что считают, что нужно в жизни уметь все. Дабы выжить в любых условиях. Все выше перечисленные 100% не геи, нормальные мужики, правда умение вязать особо не высвечивают, но и не стесняются тоже. И в -четвертых мой папа умеет вязать.))) Не вяжет сейчас, потому что вокруг все семейство вяжет, ему ничего не достается. А раньше в молодости мог себе и свитер связать и шарф.) И папа мне рассказывал, что в детстве их на трудах учили вязать, что мальчиков, что девочек.
    Может все связано с тем, что живем мы в холодах, и вязание это вполне себе необходимость, а не праздное увлечение. по крайней мере, в прежние времена дефицита это не было такой уж редкостью.
    Кстати, когда я в детстве не хотела учиться вязать, мой папа меня дразнил, говорил, что даже он вязать умеет.)))

    • Вот это да! Я не знала, что мальчиков учили вязать на трудах! в моём детстве мальчики табуретки какие-то всё делали… Хотя в нашей школе, к примеру, и девочек вязать не учили, мы только шили и готовили что-то несложное.
      Вот это я понимаю, национальные особенности. Настоящие сибирские мужчины вяжут, оказывается 🙂 Может и правда, может, это от климата зависит. У вас климат суровый, поэтому “папа может всё, что угодно”… Хотя зимой и у нас тоже вроде нежарко, но, видимо, до сибирских морозов нам с нашими -10 далеко :))))

    • Нынче у нас тоже очень тепло, и все время -10.))) Просто ваши -10, это как наши -20.))) Это я по себе знаю, потому что однажды жила в Москве в морозы, а на термометре всего-то -15 было. А по ощущениям как наши -30.
      Думаю это географическая особенность, уверена в какой-нибудь Лапландии мужики тоже вяжут из необходимости.)
      Спросила у папы, дабы точно убедиться, их учили в школе вязать всех в обязаловку. А моя мама вела кружок по вязанию и макраме, так у нее и мальчики занимались.)
      А сейчас настоящие мужики, кто вяжут шифруются, иначе их не за тех примут.)

  3. Ну, этож под пряжу тогда сарайку пристраивать придется !!! На самом деле ,мне как незамужней девушке со стажем , это не принципиально , по пролому опыту -вязать вообще могут не дать,а также читать , смотреть фантастику и общаться с подругами !!! У меня сын как то ударился в вязание крючком , мама дорогая , еле оторвала !!! Нет, это моё хобби !!!

  4. Думаю, у мужчин должны быть несколько иные увлечения) Вязание же большинство мужчин считают оччень сложным мастерством и даже немножко колдовством – и правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *