Ветер перемен – декабрь

А декабрь-то заканчивается!

А это значит, что настала пора очередной серии фотографий фотомарафона “Ветер перемен“!

Краткое содержание предыдущих серий:

Ирина еще летом пригласила всех желающих участвовать.  Идея была выбрать какое-нибудь одно место и фотографировать его в начале, середине и в конце каждого месяца целый год, посмотреть, как будет меняться пейзаж.  Я решила далеко не ходить, а пошла высоко, и вот уже полгода по выходным запечатлеваю свой двор с девятого этажа нашего дома.Сфотографировала я свой двор в декабре и знаете, что подумала?

декабрь14.1

Подумала, что в прошлом декабре снега тоже почти и не было, а был так, чисто символически, что зима в Москве началась тоже только к концу декабря.

декабрь14.2

И еще я подумала, что календарь по старому стилю (тому, по которому старый новый год 13 января наступает), он был не так не прав, календарь этот.  Однозначно зима по погоде у нас наступает на две – две с половиной недели раньше календарной.

декабрь14.3

А теперь я вам покажу, за что я люблю участвовать Иринином фотомарафоне “Ветер перемен”.  Во-первых, очень интересно смотреть на то, как меняется цвет неба, желтеют и опадают листья и все дела.  Во-вторых, интересно рассматривать мелкие детальки собственного двора и замечать их.  Видите вот эту ёлочку во дворе детского сада?

копия декабрь14.3

Весь остальной год это просто ёлочка, часть зеленых насаждений, вырабатывает кислород, радует глаз, учит маленьких городских детей, что на свете кроме много-мноооооооого-этажных домов бывают еще и деревья.

А в конце декабря ёлочка становится новогодней!

елочка2

Ну разве это не отличнейшая вещь на свете?  Каждый, натурально, день смотреть на свой двор и совершенно его не видеть, а потом принять участие в фотомарафоне, сфотографировать свой двор и заметить, что ёлочку к Новому году украсили!

елочка1

Как всегда, спасибище Ирине  за организацию фотомарафона.  Жду не дождусь теперь декабрьских фотографий остальных участниц, до чего красивые пейзажи есть у некоторых, широка, широка страна моя родная!  Натурально, много в ней лесов, полей и рек.


Комментарии

Ветер перемен – декабрь — 4 комментария

  1. Здорово.) А в конце декабря снег растаял что ли? А у нас, кстати тоже стало не так снежно как раньше. даже еще 5 лет назад больше снега выпадало. Я это отслеживаю, по началу лыжного сезона. Например 2007 год мы открыли в середине ноября, а вот например 2012 только в середине декабря. А в этом году снег до сих пор какой-то подозрительный, не покрывает все коряги и корни деревьев, и мне лыжи жалко пока что.

    • В конце декабря снег растаял, пару дней дождь шел, пару дней так, просто пасмурно. Седня вот вроде зиму обещают, щас +3, но к вечеру, говорят, подморозит.

      Вот такое хреновое лето ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *