Кресло

К вопросу о подарках рукодельницам к наступающим праздникам – я себе купила к Новому году кресло для вязания!  И спешу поделиться с вами своим счастьем.  У него спинка откидывается и под ноги подставочка выезжает.  Оно ко мне приехало из Пинска, из далекой Белоруссии, я его заказала давным-давно, оно ехало так долго, что я бы, наверное, сама за ним быстрее в Белоруссию сгоняла, чем ждать, пока его привезут, тем более, что оно влезло ко мне в машину, и мне всё равно пришлось за ним ездить на склад в Калужскую область, а я считаю, раз уж доехал до Калужской области, чо уж тут до Белоруссии,  рукой подать.  Вот какие я умею писать длинные предложения.

Оно такое все из себя новое и красивое!  С превеличайшим удовольствием я теперь в нем вяжу.  Спина моя приятно откинута, ноги бережно поддерживаются подставочкой.  О таком откидывающемся с подставочкой кресле для вязания я давно уже мечтала.  План вообще был поддержать отечественного производителя и купить российского производства откидывающееся кресло.  Однако оказалось, что этот раскладывающе-откидывающий механизм довольно дорогой, что автоматически делает кресло ниразу не дешевым (относительно, например, тканевых кресел Икеи), и российские производители ан масс решили, раз уж делать относительно дорогое кресло, так уж сделать его боХатым, в итоге наши кресла-реклайнеры в большинстве своем обтянуты кожей, украшены кучей подушек и стоят, как подержанный автомобиль.  А белорусские кресельных дел мастера взяли и поняли мою вяжущую душу, убрали все излишества, приделали деревянные ручки, которые не сможет подрать кот, оставили раскладывающийся механизм и йа теперь счастлифф 🙂

новое кресло

Я вам скажу, вязать задрамши ноги – кайф!

Временное отсутствие ума не позволило мне додуматься сфотографировать при свете дня своё вязальное кресло в разложенном виде, поэтому вот уж как есть, телефонная фотография, кресло из мебельного салона, обивка другая, модель та же:

Кресло Панама разложено в магазине

Мораль моей длинной мебельной истории:  если вы увлекаетесь вязанием, если вы раздумываете, не купить ли вам новое кресло, и если вы не пробовали сидеть в кресле-реклайнере, мой вам совет, основанный на жизненном опыте:  обратите взор на реклайнеры, это очень и очень неплохая модель мебели для вязания (хихих два двоеточия в одном предложении).  Главное примерить их несколько штук, они раскладываются по-разному, одно кресло, которое я смотрела, разложилось почти в горизонтальную плоскость, в таком, конечно, не повяжешь.  Но при правильном угле наклона спинки и поднятой подставочке – ммммм вязание теперь доставляет мне ещё больше удовольствия.


Комментарии

Кресло — 8 комментариев

    • Панама релакс. В первом абзаце ссылка как раз на это кресло на сайте производителя. Оно, кстати, неплохое оказалось, я им до сих пор пользуюсь, только сиденье продавилось слегка, а так ОК, раскладывающий механизм работает хорошо тьфу тьфу тьфу тук тук тук.

  1. Какая красота!!! я тоже прихожу к выводу, что мне нужно такое кресло) вот это вообще красота! блииин, теперь буду усиленно думать, п.ч. от Беларусии я еще дальше..)) в Сибири.

  2. А у нас такое кресло есть, подержанное из Германии в подарок получили. Но как-то я не пробовала в нем вязать. Сейчас пойду тестировать. Олечка, пасибо, что делитесь своими идеями.

  3. Поздравляю, шикарное кресло!!! Первая мысль была, увидев кресло- а подставочка для ног? ан нет все предусмотрено и трепетные вязальные души ликуют!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *