Хвостики

Не любите ли вы заправлять хвостики на готовых варежках так же, как не люблю заправлять хвостики я?

хвостики

Интересно, почему так? Набирать петли для нового вязания я люблю, вязать между набором и закрытием петель тоже люблю, даже закрывать петли, и то люблю, а хвостики – нихьт. Варум нихьт? что же есть такого в хитрых хвостиках?

хвостики

Может, это оттого что у меня редко получается что связать с первого раза, чаще приходится первую версию распускать и начинать по новой. Когда вещь еще до готовности не доведена и нить не оборвана, это ерунда, вынул спицы, распустил, и по новой. И как будто так и было, как будто бы сразу все удачно и связалось, никто и не узнает. А оборванный и заправленный хвостик – это окончательно и бесповоротно, если варежка с заправленным хвостиком не подошла, это уже не просто подправить в процессе, это уже заново варежку вязать, а хвостик еще и подхихикивать будет: бебебе ты не умеешь связать варежку, раньше времени хвостики заправляешь бебебе.   Да, думаю поэтому.  Заправленный хвостик делает вещь окончательной.  Я не люблю окончательно.  Я люблю, чтобы можно было сбегать и подправить.

А вы любите заправлять хвостики?  Не любите?  Нейтрально относитесь к заправлению хвостиков?  А почему?

ПС – это из оставшегося полмотка шерсти от маминой шапки в комплект варежки Перекресток.


Комментарии

Хвостики — 4 комментария

  1. Раздражают хвостики, но отношусь к ним, как к неизбежности, и стараюсь спокойно прятать их (желательно в солнечную погоду), осознавая и радуясь, что “родилась” новая вещь. Когда только начинала вязать, то очень тяжело распускала связанное. С опытом поняла, что лучше распустить, чем потом не носить вещь. Пришло понимание и стало легко распускать. Так же и с хвостиками – никуда от них не денешься.

  2. Да-да. Терпеть не могу хвостики! У меня бывает с хвостами вещь по месяцу вылеживает. а одна (по секрету) еще с лета.))) Вот нынче, связала варежки сыну, и первая не удачно вышла, я вторую связала, и поняла, что она лучше. А хвостики то сразу заправила, млин.((( Теперь буду распускать первую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *