Что еще подарить рукодельнице

Продолжая список возможных подарков рукодельницам, делюсь идеями подарков, которым бы точно обрадовалась я сама и пара других знакомых мне рукодельниц.

1.  Маникюрная пилочка для ногтей.  Передать гениальность идеи подарить пилочку для ногтей не может весь великий и могучий русский язык.  Прежде всего, это инструмент рукоделия, т.к. пилочкой можно подшлифовать поцарапанную деревянную спицу.  Ну а дальше перечисление:

Во-первых, это та вещь, которой пользуется 99,9% женщин, независимо от того, посещают ли они маникюрные салоны и имеют ли ярко накрашенные шеллако-накладные ногти.  Серьёзно, пилочка нужна буквально каждой женщине.

Во-вторых пилочки имеют свойство теряться и ломаться.

В-третьих, их не бывает много.  Пилочка – это такая вещь, которую удобно иметь дома, на работе, в ящике стола, в ванной, в кошельке, в машине и на всякий случай еще парочку про запас.  Пилочки можно смело дарить любых размеров и материалов, так что в добавок к небывалой полезности, это еще и подарок на любой бюджет.  Пилочки подороже – стеклянные, для дома и шлифовать спицы.  Пилочки подешевле незаменимы для рабочего кабинета или бардачка в машине.

2.  Пластиковые контейнеры для хранения пряжи.  Их сейчас, наверное, не продаёт только ленивый магазин.  Они есть разные и везде, в Леруа, в Икее, в Ашане и в большинстве хозяйственных магазинов.  Есть такие, где крышка просто “ложится” сверху на контейнер, в таких я храню пряжу на антресоли.  Особо люблю контейнер, который мне достался как раз в подарок, производства ООО Полимербыт.  Такие с фиксирующейся крышкой есть разных размеров, Полимербыт производит очень достойного качества пластик, крышка накрепко крепится к контейнеру защелками, удобно брать с собой в поездку или прятать рукоделие от кота.

3 Маркеры петель – еще один бюджетный, но очень и очень удачный подарок.  Маркеры можно смело дарить любые, всякие и разные, они ломаются и теряются, поэтому любые, абсолютно любые пригодятся в хозяйстве, и колечком, и булавочкой, и замочком.  Они продаются в практически каждом магазине товаров для рукоделия и стоят от 60 рублей в Иголочке.

4  Иглы для сшивания- специальные или просто большие советские цыганские иголки.  Я предпочитаю именно стальные цыганские иголки, у меня их было три, осталось две, и эти две  оставшиеся иглы я берегу сильнее, чем свой паспорт.

5   Диски с аудиокнигами и радиоспектаклями. Огромный выбор на Озоне, и это очень, очень хороший подарок.  Конечно, тут хорошо бы знать литературные предпочтения одариваемой рукодельницы.

Если еще чего придумаю, поделюсь с народом идеями.


Комментарии

Что еще подарить рукодельнице — 4 комментария

  1. Отличные идеи! Поддерживаю по всем пунктам, может быть кроме аудиокниг, ну это личные тараканы 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *