Что подарить любительнице вязания

Новый год-то на носу почище Масленицы!  Импортный интернет вовсю уже пишет об идеях подарков рукодельницам к Рождеству.  И прямо на ваших глазах я стырю идею и тоже напишу про то, что можно подарить любительницам вязания к Новому году.  Хотя к Рождеству эти подарки тоже отлично подойдут.

Все любители вязания, конечно, разные, потому я на всякий случай ориентировалась на себя, какому подарку бы обрадовалась я как любитель вязания.  Ни в коем случае не претендую на оригинальность, но по себе знаю, когда надо срочно купить много подарков, даже самые очевидные идеи почему-то не хотят приходить в голову:
1.  Крем для рук.  Да-да, я знаю, это вообще дежурный подарок любой женщине к любому празднику, но знаете, что?  Во-первых, он никогда лишним не бывает, во-вторых на улице зима, а зимой он точно лишним  не бывает никогда, а в-третьих, его можно положить в красивый пакетик и сопроводить открыткой содержания примерно “для рук, создающих красоту”.  И тогда это уже не дежурный подарок любой женщине к любому празднику, а специальный подарок побаловать руки, которыми любительница вязания вяжет.

Ассортимент крема для рук в наших магазинах широчайший, на любой-прелюбой бюджет.  Я, например, особо неравнодушна к продукции наших московских фабрик “Свобода” и Новая заря.  Хотя, жила б я в Питере, наверняка изо всех сил рекламировала бы вам Невскую косметику.

2.  Торшер или напольная/настольная лампа.  Например из Икеи или вот такая. Несмотря на мою предубежденность к Икее за то, что с ее помощью половина квартир Москвы выглядят точными копиями друг друга и самой Икеи, эти торшеры удобные.  Я сама под икеевской лампой вяжу, моя мама под икеевским светильником вышивает.  Напольные светильники, т.е. торшеры со складывающейся палкой, очень и очень удобны, но плафончик довольно сильно нагревается.  Зимой это даже плюс, но летом надо иметь в виду.

3.  Подарочная карта магазинов рукоделия.  Потому что всё, что связано с рукоделием, весьма интимно и выбор пряжи и аксессуаров часто делается на основе только одной рукодельнице известных критериев. Подарочная карта – решение таких проблем.  Иголочка, например, предлагает подарочные карты и, кстати, доставляет свои товары по всей России.  Правда, они отправляют заказ ценной бандеролью наложенным платежом и т.д., от чего стоимость доставки растёт на глазах, но тем не менее.  Подарочные сертификаты (и доставку товара по России за очень вменяемые деньги) предлагает еще, например, Леонардо.

4.  Практика показывает, что у многих рукодельниц есть кот.

не у всех, но у очень подавляющего большинства.  Как я сама любитель вязания и имею кота, могу сказать, что подарок коту очень даже приятен.  Корм или наполнитель для горшка, пожалуй, дарить не надо, но вот игрушкам (искусственным мышам и разным шарикам-дразнилкам) будет рад любой кот и любой котовладелец.  Так что пара мышей для кота и символическая шоколадка, перевязанные красивой ленточкой – и вы только что сделали рукодельнице очень, очень приятный подарок.  Можете смело ожидать в свой адрес много  благодарности в виде связанных вещей.

5.  Книги или журналы по рукоделию.  На мой взгляд, даже книгу/журнал, в которых рукодельница не найдет ни одной интересной для себя модели, ей будет приятно полистать и обсудить с подругами.  Мы любим РУКОделие, поэтому мы /читай – Олечка/ очень любим бумажную литературу про вязание, которую можем потрогать РУКАми.  Книги/журналы по рукоделию продаются в большинстве книжных магазинов.  Лучше всего брать те, где есть цветные иллюстрации или иллюстрации вообще.  Какая книга по рукоделию обходится без иллюстраций, спросите вы?  У меня таки есть две книги про вязание носков и перчаток, очень полезные книги, но ниразу без единой иллюстрации.  Кроме обычных магазинов, книги продают интернет-магазины товаров для рукоделия, например Рыжая овечка (чуть-чуть хвастовства – я лично знаю хозяйку ляляля, она супирская), и, конечно, книжные, например Озон или Книга.ру.

Вот же у меня словесное недержание, всего пять пунктов, а столько букофф получилось!

На этом я пока, наверное, список идей для возможных подарков приостановлю и продолжу в следующих сериях.

ПС – все ссылки на все магазины и товары исключительно из информационных побуждений. Это те магазины и товары, какими я пользуюсь сама и не стесняюсь советовать окружающим.

А!  чуть не забыла!  Еще одна нерекламная, но исключительно информационная вещь.  Почта России, которой доставляет покупки большинство онлайн-магазинов, стремительно реабилитируется и работает вполне удовлетворительно.  Мне надо было намедни отправить пару посылок из Москвы в разные регионы, и у меня на почте все очень приятно приняли, запаковали, быстро доставили даже совершенно неценные отправления и в целости и сохранности вручили получателям.  Очень и очень приятно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *