Кровишшшшшша

В молодости (хехех) я несколько лет была донором крови и периодически ходила на станцию переливания крови в больнице тут рядом, недалеко, где из меня забирали …  не знаю, сколько там положено забирать крови из безвозмездных доноров, поллитра, наверное.  За это в больнице мне давали пить сладкий чай с печенькой, а потом по кзоту полагалось аж два выходных.  По техническим причинам донорство я решила прекратить, и вот уже почти 2 года как никуда не ходила и ничего не сдавала.

Что бы вы думали?  В прошлое воскресенье позвонила станция переливания крови, говорит, им надо, чтобы я пришла в течение недели сдала какой-то там анализ, а то они не могут использовать хранящуюся у них мою плазму!

Представляете, где-то в холодильнике одной из наших городских больниц хранится в пакетике вот уже два года моя плазма!  Это так странно!!!

Это как если бы где-то в холодильнике хранилась…  не знаю, моя нога, например!  Живая в пакетике.

Когда я была постоянным донором, эта мысль меня не очень волновала, придешь в больницу, там кровишшу нальют в пакетик, потом каданить при необходимости кому-нить перельют.  И не думаешь про то, как она где-то хранится там, лежит, сиротинка, скучает.  С глаз долой – из сердца вон.  …… ну или Из вены долой – из памяти вон. бррр.  жутковатая шутка получилась.А когда звонит станция переливания и говорит, что у них части моего тельца (кровишша и плазма, в смысле) хранятся где-то там в холодильнике, уже не первый год причем!!!!!!это оооооооо байки из склепа!!!!

Я, конечно, сбегала на станцию переливания, проведала свою плазму, заодно из меня откачали еще полстакана кровишши на анализы чего они там будут анализировать.  За два года, что я там не была, ничего особо не изменилось, в операционной дежурит тот же врач – трансфузиолог, очень веселый дяденька, в столовой так же поят доноров сладким чаем и кормят печенькой.

До чего же странно.   Где-то лежит моя кровишшшшшшшша!!!!!!!!!!!!!  бррр.к вопросу о странностях, хехех смотрите, какую картинку я добавила к себе в Пинтерест

Мона лиза вяжет

Хехех.


Комментарии

Кровишшшшшша — 2 комментария

  1. Вот это плазма так долго храниться?? Ничего себе, я думала неделя – другая и её тю-тю, вливают кому-то или выбрасывают! А вообще да, странная ситуация, где-то твой кусочек лежит))) брр))

    • Я, чессгря, тоже думала, что хранится все это не очень долго, всегда же говорят, что кровишши не хватает для операций, все просят прийти и сдать, а у меня такая группа и резус, что можно почти всем переливать… Ну, видимо, мою кровишшу в стратегический запас заморозили 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *