Благодарности

Расскажу про вчера.

Вчерашний день начался так.  Проснулась я отчего-то удрученной и самочувствовала себя как-то….  невесело.  Хотела вдарить заплывом по унынию, но бассейн оказался закрыт, о чем меня никто не предупредил, оказалось, что зря я специально так рано вставала и из дома в кромешную ночь выходила. И темно еще, и холодно вдобавок.  Хны.

Для поднятия настроения полезла смотреть черных котов в Пинтересте.  Помогло.  На третьем черном коте жизнь вроде даже наладилась.  И я подумала – не так всё и плохо.  Тот же Пинтерест, кстати, полон картинок и ссылок и статей, где люди впадают в уныние, но потом очухиваются, оглядываются по сторонам и понимают, что унывать-то не с чего, и не унывать гораздо продуктивнее.  Еще продуктивно окинуть взором то, что есть, и похвалить себя за то, что это всё есть, и порадоваться, и поблагодарить себя и всех вокруг за то, что всё именно так.

Сегодня, в этот морозный вторничный день, я решила пойти по стопам пинтереста и напомнить себе, почему я молодец, и за что я себе и всем вокруг благодарна.

1.  У меня есть дом, где я могу делать всё, что хочу.  Хочу халву ем, хочу пряники (с).

2. Мой кот чёрен, толст и урчит на ручках.  Это ли не прекрасно.

3.  На улице стало морозно и сухо, и сумасшедший датчик АБС в моей машине больше не орет, чуть что, что неисправна вся тормозная система, и не мигает всеми лампочками на приборной панели.  Уффф.  Ох уж эти датчики.

Носок с круглым мыском и круглой пяткой от мыска вид сбоку

4.  У меня сегодня на завтрак были вкусные овсяные печеньки.

5.  из той же серии – я могу с удовольствием, с чувством, с толком, с расстановкой сбегать в магазин за сливочным маслом и изюмом, притащить это к себе домой, с наслаждением испечь стопитцот противней печенек, и потом угощать печеньками всё, что движется.

Носок связана стопа и пятка вид сверху

6.  Моя работа …..  не самая плохая работа на свете, между прочим.  Она у меня есть, и я ей за это признательна.

7.  Люди, конечно, с опаской смотрят в мою сторону, т.к. стоит им зазеваться, я тут же начинаю угощать их печенькой или вязать им что-нибудь, но в целом они пока не разбегаются, а терпеливо едят мои печеньки и носят то, что я им вяжу. Это ли не самое главное счастье.

8.  Я никак не могу научиться считать плотность вязания и определять размер носков, которые вяжутся от мыска.  Этот многострадальный носок я вяжу на 37 размер.  И я вроде посчитала, но сначала он вышел 40 размера, я его распустила, снова посчитала, измерила, связала – и опять двадцать пять, то есть опять не тридцать семь.  Ближе к цели, конечно, но снова перелет.  Теперь этот носок на полномасштабный 38 размер.  Вместо желаемого 37.  Я решила – не хочу больше распускать.  Довяжу до конца и оставлю себе.  На мой собственный полномасштабный 38 размер.  А потом свяжу из такой же пряжи на тех же спицах, но на 3 ряда короче, и будет 37 размер.  А я возблагодарю свои кривые ручонки за то, что дали мне возможность понаслаждаться вязанием на золотистых спицах из какойто супер-пупер альпаки, межпрочим.

Носок надет на ногу со вспышкой

9.  Самое главное, я могу зайти в блог и рассказать блогу про всё, чему я радуюсь, и за что я благодарна, а самые лучшие читатели на свете зайду на мою страничку и прочитают всё, и порадуются вместе со мной.  Спасибо вам, самые лучшие на свете читатели, за то, что вы читаете, что я вам пишу.


Комментарии

Благодарности — 3 комментария

  1. Спасибо тебе Оля!, за то что пишешь и картинки всякие вкусные и полезные показываешь. А ещё вдохновляешь книжки читать. Я вот, после твоего поста, тоже решила вспомнить школьную программу и восполнить кое-какие пробелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *