хорошего настроения, патриотизма и ленивого жаккарда псто

Во-первых, я сегодня закончила небольшое дело.  С конца августа у меня тянулось это дело, в связи с которым мне надо было несколько раз встречаться с исключительно приятным (и очень симпатишным) мущиной по имени Денис Владимирович, который очень-очень мне помог.  Дело сегодня наконец закончилось, за что Денису Владимировичу большое спасибо, и если он когда вдруг случайно прочитает эти строки (в чем я сильно сомневаюсь, но мало ли), то возможно, ему будет приятно еще раз увидеть спасибо в свой адрес и узнать, что он супер-пупер.

По поводу окончания дела, а также ввиду того, что Денис Владимирович супер-пупер, я сегодня пребываю в очень хорошем настроении, чем хочу поделиться с вами, дорогие супер-пупер читатели.

А еще вот от чего мне сегодня приятно.  Я очень часто вместо того чтобы делом заниматься иногда хожу в интернет, ищу интересные вязальные сайты, смотрю, кто что где как из чего вяжет, и часто так получалось, что большинство вязальных сайтов на русском языке, которые мне находил гугл, были …  как бы это поприличнее…  в общем, основную часть их содержания представляли собой сканы или фотографии страниц вязальных журналов или переводы описаний моделей из импортных журналов или с импортных сайтов по вязанию с импортными же фотографиями.  Что само по себе, конечно, очень хорошо, но!  К моему великому удовольствию в последнее время мне стали попадаться русскоязычные сайты по вязанию с интересным, оригинальным содержанием.  Авторы и мастера с гордостью делятся своим творчеством, показывают фотографии своих работ, предлагают описания своих моделей.  Мне это так приятно, так приятно!

Я всячески за глобализацию и очень люблю посещать сайты американских, канадских и европейских мастеров по вязанию (хотела написать “вязальщиц”, но среди моих любимых мастеров есть и мужчины, а слово “вязальщиков” выглядело как-то неправильно).  Однако ж привитый в детстве патриотизм!  Не могу не радоваться тому, что и на русском языке есть интересные вязальные сайты.  Почти спортивная гордость за свою команду вяжущих на русском языке, надо же, как интересно проявляется азарт.

Из недавно найденного хочу поделиться сайтом Планеты вязания, который мне очень нравится, и авторы которого большие молодцы.  Узоры, модели и фотографии – супер-пупер!  Фотографии особенно, так просто и лаконично, и одновременно очень элегантно снято вязание, ммм завидно!  И самое главное – простые, но интересные модели.  Я большой любитель носков, поэтому не удержалась и вовсю вяжу тапочки ленивым жаккардом по описанию Ольги Боган, автора моделей на Планете вязания.  И мне очень приятно от того, что у меня выходят зашибенские тапочки, что я осваиваю ленивый жаккард, и что “Планета вязания” наша, русская.  Я считаю, это отличный повод для национальной гордости.

носок ленивым жаккардом

Этот пост, пожалуй, был бы больше в кассу 12 июня, но уж когда национальная гордость случилась, тогда про нее и блогить будем.  К следующему 12 июня наверняка еще найдется, чем погордиться.


Комментарии

хорошего настроения, патриотизма и ленивого жаккарда псто — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *