Список.

1. Мне надо было бы вязать носки.  Две пары надо прямо надо, еще две пары хочется, и еще одну модель давно мечтаю освоить.

2. Но у меня целый моток новой Кауни и прямые спицы, которые очень редко получается использовать, поэтому я начала вязать шаль.  Даже проект на рейвелри сделала, все дела.

3.  Мне, кажется, пора всерьез задуматься об организации времени и пространства.  У меня как-то незаметно поменялась структура жизни, то ли дел стало больше, то ли времени меньше, то ли я старше, но теперь это официально установленный факт. То забываю про что-нибудь, то не успеваю чего-нибудь, и из-за этого нервничаю и не высыпаюсь.   Моё пространство и время нуждается в реорганизации.  Пытаюсь совместить работу, хобби и вязание, и пока выходит не очень эффективно.

4.  Вот интересно, а что для меня вязание?  Оно однозначно не работа, я пока не вяжу на заказ и ничего, связанного с вязанием, не делаю специально для получения дохода.  Оно и не хобби, хобби – это как-то для вязания мелковато.  Хобби у меня, к примеру, выращивать фиалки, я их иногда поливаю, иногда пересаживаю, иногда обмениваюсь с кем-нибудь.  Но особо ни времени, ни сил на это не трачу, так, иногда для души.  Вязание, однако, занимает большую часть моих мыслей.  Вязание, наверное, это Дело.  Да.  будет Работа, Хобби, Дело.

5.  Еще, между прочим, есть Хозяйство (куда входит квартира, машина и крупный рогатый кот), Семья (родственники и прочие близкие и любимые).  И им всем тоже надо и хочется уделить иногда время.  Одно помыть, другим позвонить, третьему поменять горшок и насыпать корма в миску, четвертым написать смску.

6.  Короче, подумала я.  Что делать, когда хочется успеть больше, чем получается?

7.  Пока пытаюсь решить проблему народными средствами:  решительно пресекаю праздный просмотр телевизора и сериалов, максимально совмещаю их с другими хозяйственными делами, например, под сериал хорошо вычесывать кота.  Помогает, действительно времени, кажется, стало чуть больше.

8.  Составляю себе списки дел на день, говорят, помогает сфокусироваться на главном и забить на неважное, тем самым тратить время более рационально.  Помогает частично.  Какой день подряд все равно забываю записать показания водосчетчиков.

9.  Кто пробовал оптимизировать свое время, как поступать с временем на себя?  Ну т.е. поход в салон на маникюр или прогулка в парке, их сейчас пытаться утрамбовать в расписание, или пока лучше устаканить хотя бы обязательные части программы, а потом, когда я успею всё обязательное, посмотреть, как в это можно вклинить маникюр и парк?

10.  Интернет говорит, при планировании задач на день лучше ограничивать себя списком из 10 пунктов.  Поэтому десятым пунктом у нас фотография смотанной Кауни и начала шали, которую пока шалью можно назвать довольно условно, но может быть, если я смогу организоваться, в ближайшее время это условное начало вырастет в большую широкую с красивыми цветовыми каунивскими переходами переливчатую шаль!

кауни смотана и вяжется


Комментарии

Список. — 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *