Бонифаций на каникулах 3

Вот кстати об арбузах.  Арбуз как ни один другой фрукт есть повод для выражения гражданской позиции.  Это ж хуже политики, все ж знают, как руководить страной, и как выбирать арбуз.  Спроси кого про хороший арбуз, и получишь четкую аргументированную непреклонную позицию, как что должно в арбузе быть.  Больше темный, чем светлый.  Круглый или овальный.  Зёппка с хвостиком или без хвостика.  Как по нему правильно стукнуть.  Какой должен быть из него правильный звук-гул.  Тонкая шкурка.  Толстая шкурка.Удивительно неоднозначный фрукт, арбуз.  Предмет многих страстных дискуссий.

Особенно между продавцами арбузов и торгующимися покупателями. Чесслово, такое впечетление, что люди меньше спорят и торгуются, выбирая машины или квартиры, чем когда выбирают арбуз.  Или между двумя членами одной семьи, которые вместе пошли за арбузом, одному понравился один, а другому другой, таки они сначала будут долго ругаться на рынке и доказывать друг другу, что только у его арбуза самая тонкая шкурка, меньше всего косточек, и сладкая мякоть. Потом придут к компромиссу, купят третий арбуз, какой укажет продавец, разрежут его дома и с удовольствием съедят весь целиком за один присест. При этом оба отметят слишком толстую шкурку, неправильное расположение семечек, излишнюю водянистость или недостаточную сочность, ну и сладкость, куда ж без нее. И оба сойдутся во мнении, что только они умеют выбирать настоящие арбузы, а продавец совсем в арбузах не шарит, и что в следующий раз они уж выберут сами, и тогда все узнают, какой должен быть настоящий арбуз.

Я, как настоящий турист, не имеющий никакой гражданской позиции в отношении арбузов, в дискуссии по поводу шкурок даже не пытаюсь вступать, я тихо радуюсь местным арбузам, привезенным с соседней бахчи (а не тем, что неделями едут в сомнительной чистоты фурах), за совершенно смешные по сравнению с московскими цены.  Я хомячу и какие советуют продавцы, и родственники, и какие я купила сама, даже не дискутируя с продавцами.  Съедаю их тоже все почти целиком сама за один присест.  Век арбузов на моем столе короток.  Полчаса и вся недолга.

арбуз

арбуз

арбуз

арбуз

арбуз

арбуз капут

Уфф.  Арбуз кончился.  Уфф уфф.   Пора в сад в тень раскидистой груши.  Вязать кайму.

кайма в процессе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *