спицы новые, кленовые, решетчатые!

У меня начался период простого вязания, простые конструкции, лицевая гладь, лаконично, дешево, надежно и практично.  Зато я отрываюсь на интересных спицах.  Эти вот, к примеру, я выпросила себе в подарок на 8 марта, три месяца думала, куда ж их теперь приспособить, придумала.  Сейчас с удовольствием вяжу зеленькими спицами из белой пряжи лицевой гладью.  Скандинавский стиль в отдельно взятом вязании.

зеленые спицы гамма

Спицы, меж тем, – Гамма разборные 3,5 мм.  Они слегка неоднозначные в плане того, что у них жестковата леска.  В начале вязания, когда связано еще не очень много, и связанное почти ничего не весит, леска настойчиво сворачивается в жесткую пружину.  Постепенно по ходу вязания вещь становится тяжелее, и леска под весом связанного расправляется, но все равно жестковато.  Отсюда же, кстати, вторая проблема – конец спицы, который лежит в ладони со стороны мизинца, у спиц загнут для удобства, чтобы приятно ложиться ровно по сгибу ладони, но из-за жесткости лески спица все время норовит повернуться не той стороной, и сгиб вместо того, чтобы повторять контур руки, иногда топорщится и мешается, спицу всё хочется повернуть, но тогда леска начинает лезть куда не надо.

Но всё это фигня по сравнению с качеством соединительного механизма.  Он супирский!  Удобно закручивать, для чего прилагается специальная резиновая держалка, штырек для подкручивания и затягивания вообще отличный. Я вот сейчас ими вяжу и всей душой, натурально, ощущаю, насколько крепко и надежно держится спица в этом механизме.

>спицы гамма упаковка

И сама спица очень ничего так, веселенькой расцветочки, зацените красные спицы №6,0, в меру гладкая, в меру нескользкая, кончик лично я бы предпочла поострее, но Гамма почему-то остро затачивает только бамбуковые чулочные спицы. Так, как есть, впрочем, тоже вполне удовлетворительно.

Вывод – мои новые спиццы Гамма рулят, простая лицевая гладь на интересных спицах вяжется с ветерком, всем нам хорошо повязать в наступающие выходные!

ПС – в субботу вечером заканчивается приём заявок розыгрыша Когтедралки! Спешите принять участие!

Муся на когтедралке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *