Клекс-пекс, фокус-покус, шаль готова!

Готово-преготово!

шаль Клекс

Мне понравилось такую шаль вязать, легко, ненавязчиво, быстро.  Я добавила к ней раппортов.  По инструкции после пятой секции надо было петли закрывать, я решила, что мне будет рано.  Поэтому последний ряд пятой секции я провязала *14 лиц., приб., 14 лиц., приб., 14 лиц.*, связала еще одну ажурную секцию, и потом одну секцию лицевой гладью, в первом ряду которой прибавила *16 лиц., приб., 16 лиц., приб., 16 лиц.*, в общем, с заданным шагом для прибавлений связала еще две полосы.

шаль Клекс

Закрывать петли я решила просто, без пико и рюшечки, начала закрывать по лицевой глади – закручивается.  Поэтому после последнего лицевого ряда секции 6 у меня провязано 4 ряда платочной вязкой – все лицевые во всех рядах, а потом эластичное закрытие петель по лицевому ряду, но изнаночными петлями:  2 изн., *снять 2 петли с правой спицы обратно на левую, 2 вм.изн., 1 изн.*.  Получилось эластично и ровно, как раз как я хотела.

шаль Клекс

Вся шаль выходит полумесяцем, за счет чего хорошо лежит на плечах, не сползает.  Простой, казалось бы, узор выглядит очень эффектно, короче говоря, я очень довольна шалью.  Себе ее оставлю.

шаль Клекс 2

Подробное описание на русском есть в блоге у Светланы, за что ей большое спасибо.  У меня пряжа – семеновская Аэлита цвета “суровый” и спицы 3,75 мм.

шаль Клекс5

Пойду-ка я теперь носков, что ли, повяжу.  А то шаль на шали и шалью погоняет.  Носков хочется.

шаль Клекс4

ПС – напоминаю, до 20 июня ищут хозяйку пляжные шлепанцы 37 размера с неприличными божьими коровками
вьетнамки вместе


Комментарии

Клекс-пекс, фокус-покус, шаль готова! — 5 комментариев

    • яснейшее дело обрабатывала 🙂 у фликра функция есть edit in Aviary, я прям там, не отходя от кассы, очень увлекательное дело, затягивает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *