Вязально-блогерско-котовладельческие будни

Про кота:

моя подруженция Елена говорит, что Мусины пятки похожи на пятки гориллы, а не на пятки кота.  Наверное…  они кожаные, черные, мохнатые…  Хихих, видимо Муся тоже произошел от обезьяны.

пятка

Про вязание:

Шаль Клекс завершилась.  Я добавила к ней еще один раппорт, подробнее об этом в следующей серии, и решила не делать пикошечной каймы, из всех шалей по этому описанию, выложенных на рейвелри, мне больше всего понравилась эта. Поэтому я просто закрываю петли и сейчас вот-вот пойду стирать и раскладывать сушить.  А это значит – фотосессия в шали!  Олечка любит фотографироваться!

закрываю петли на Клекс

Про интернет:

Очевидно, мы дожили до того же с интернетом, как уже было с мобильной связью. Помните, сначала было сложнодоступно, потом стало, в целом, доступно, но было довольно дорого, потом стало среднедорого, а сейчас не знаю, кто как, а мама моя, к примеру, нашла тариф за 100 рублей в месяц, за которые ей предоставляются практически безлимитные разговоры с абонентами того же оператора (это, правда, без интернета, смс, ммс и прочих молодежных развлечений), и теперь мама в свое удовольствие болтает круглосуточно со своими старинными закадычными подруженциями, при этом мама моя живет в Тульской области, одна ее подруженция – в Воронежской, а другая – в Ростовской.  Они все себе подключили этот замечательный тариф, расстояния между ними как будто не бывало, и теперь дозвониться до моей мамы – ой какое непростое занятие.

Интернет, как я убедилась на личном опыте, переживает аналогичную фазу в своем развитии.  Не далее как сегодня утром ко мне приехали два добрых молодцА-красавцА, совершенно бесплатно притащили мне вай-фай-штучку, просверлили пару дырок, подсоединили пару проводов, и у меня теперь есть супер-пупер-гипер-экстра-мега интернет и цифровое телевидение за в три раза дешевле, чем я платила до сих пор.  Каналы на телевизоре переключать гораздо удобнее, интернет работает быстрее и веселее, стоит это дело в три раза дешевле, и даже платить за это теперь гораздо удобнее.  Для москвичей – это МГТС скорешился с МТСом, переводит своих абонентов на оптоволоконную связь и по оптоволокну подключает интернет и телевидение, в квартиру затаскивают отдельный кабель, на него цепляют вайфай передатчик, от него идут провода к телевизору.  Можно пустить провод к стационарному компьютеру, если в компьютере нет вайфая.  Если вайфай есть – одним проводом меньше.  Можно подключить два телевизора, на каждом будет свой…  не знаю, как называется, в общем, это будут два автономных телевизора.  Я, правда, только сегодня к этому делу подключилась, так что рекомендовать совсем уж полностью мгтсные услуги пока не могу, но скажу, что парни-монтажники с утра приехали быстро, как и обещали, оперативно и совершенно бесплатно все подключили, как и обещали, кот с ними с удовольствием пообщался, парни оказались кошатниками и с удовольствием почесали кота за ухом, интернет работает шустро, телевизор показывает.  И в три раза дешевле, чем было!  А, и, уходя, они мне сделали самый приятный для котовладельца комплимент:  они сказали, что у меня очень большой, толстый и очень черный кот 🙂  моё серице растаяло 🙂

интернет-штучка

Многочисленные провода из потолка в моем коридоре.  Нога ремонта не ступала в мою квартиру. Зато интернет работает.

Ой, к комплиментам про толстых котов:  пару лет назад у меня нечаянно упал гемоглобин, ничего страшного не было, но надо было три недели пить таблетки и сдавать анализы.  В общем, прошла я курс лечения, сдала контрольный анализ, прихожу на прием к терапевту, спрашиваю:  ну как?

Доктор моя мне на это с выражением одобрения и восхищения и даже немного зависти в голосе:
ой, посмотрела я ваши анализы, у вас, говорит, такие толстые, такие красивые ………  эритроциты!!!!

Хааааахааахаааааа 🙂  Такие они, комплименты от терапевта, кто что в женщине хвалит, а терапевт в пациентке – толстые и красивые эритроциты.ПС – до 20 числа разыгрываются летние неприличные шлёпанцы с влюбленными божьими коровками!  Торопитесь затребовать тапки себе, на тапках божьи коровки, не стесняясь, вытворяют ТАКОЕ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *