Шаль Клекс – опаздываю на совместное вязание

Совместное вязание для моей пользы, перефразируем кота Матроскина, облагораживает человека.  Опаздывать на совместное вязание нехорошо, но в наше сумасшедшее время, при наших темпах и ритмах, как везде успеть!

шаль Клекс первая ажурная полоса готова

Все, в общем, уже связали, так что будем догонять.  Светлана приглашала народ вязать вместе шаль Клекс, серповидную шаль с ажурными полосками.  Я как раз недавно прониклась идеей не-треугольных шалей и подумала:  ну надо же, как удачно Светлана всегда выбирает модели, прям мои мысли угадала, самое оно!  Как могла скорее распихала остальное вязание и, запыхавшись, присоединяюсь к вяжущим и связавшим.   Вяжу по описанию на рейвелри, консультируюсь по ходу движения со Светланиными записями.  Правда, консультироваться приходится нечасто, модель эффектная, но довольно простая, вяжется легко (Светлана выбирала, она понимает толк в хороших моделях шалей).

шаль Клекс спицы с пумпочкой

Нить я взяла семеновскую Аэлиту цвета “суровый”, у меня ее как на гуталиновой фабрике, чесслово.  Как купила давным-давно килограммовую бобину, так она никак не кончится.  Я уж из нее и Aeolian, и Echo flowers вязала, а она все не кончается и не кончается.  Спицы 3,75, купила в прошлом году в хельсинках, китайские, с иероглифами и бамбуковыми рисунками.  Первый таз такими вяжу, они отдельные, спица-леска-пумпочка на конце.  Немножко непривычно, вроде леска, думаешь, что они связаны одной цепью вместе, а бац и спицы отдельно.  Пумпочки в вязании оказались не такой удобной штукой, как может показаться: поначалу путались в нитке, к тому же на них периодически оглядывается кот и пытается на них охотиться, пумпочка-то дергается, когда я вяжу.  Сейчас я уже немного шали связала, пумпочки уже не так сильно путаются в нитках, но все равно как-то я пока не могу сказать, что такая модель спиц – короткая спица-леска-пумпочка очень уж удачная.  Посмотрим, как дальше пойдет.  Но сами спицы, кстати – супер!  Леска приятная, спица в руке лежит отлично, нить по ней скользит прекрасно.

шаль Клекс спицы
Подведем итоги:
– присоединилась к совместнику
– серповидные шали рулят
– бамбуковые спицы тоже рулят
– пумпочки на лесках на концах спиц – пока непонятно.


Комментарии

Шаль Клекс – опаздываю на совместное вязание — 2 комментария

    • приятно познакомиться 🙂
      я применяю дзен. У меня почему-то скачет число петель, но автор пишет, что описание не тестировалось. Когда первая ажурная полоса начинается, там раппорт из 4 петель, а у меня почему-то на спицах нечетное число петель оказалось. Мне так лень считать стало и выяснять, это я ошиблась или в описании ошибка, я просто убавила одну петлю и пошла себе дальше 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *