Шаль к юбилею Элизабет Циммерман полукруглая неземной красоты готова!

Она готова!  Она совершенно полукруглая, ажурная и красоты неземной красивая!  Встречайте:  шаль к юбилею Элизабет Циммерман “На природе”!

шаль ЭЦ на заборчике

Как выразился Иван Ефремов в Таис Афинской, которую я недавно с удовольствием прочитала, “Баснословно красивая” вышла шаль.  Я до Ефремова слово “баснословно” только с прилагательным “богатый” встречала, оказывается, можно быть не только баснословно богатым, но и баснословно красивой.   Ефремову виднее.

шаль ЭЦ кайма крупно

Лирическое отступление:  Таис Афинскую я прочитала вместе с книжным клубом Shoo.by, что недавно нашла, получила большое удовольствие.  Вчера ходила в библиотеку за следующей книгой в списке для чтения в клубе, Сагой о Форсайтах, в моей обычной библиотеке ее не оказалось, только второй том, сегодня пойду в другую библиотеку, но что-то меня смущает отсутствие активности в клубе.  Кто дольше меня с клубом знаком:  не знаете, будет народ коллективно Сагу о Форсайтах обсуждать?

шаль ЭЦ со спины (2)

Шаль очень просто вязать, узоры легкие, не требующие больших заморочек, быстро выучиваются.  Сложно только вывязывать первые пару рядов нового узора, потом узор становится понятным, его легко “читать”, и жизнь идет лучше.

шаль ЭЦ сбоку

Я вязала на спицах №3 очень тонкой нитью в два сложения, точную толщину не знаю, это из моих бездонных запасов безымянной пряжи.  Если взять спицы потолще, шаль будет больше (ха-ха железная логика).

шаль ЭЦ перед собой

И я свою шаль, связав, не стала растягивать и закалывать булавками.  Я ее отжала, натянула нить по верхнему краю, чтобы получилась ровная линия, а остальную шаль просто разложила ровно на кровати и дала высохнуть.  Я пришла к выводу, что я не люблю все эти blocking, растягивания-натяжения.  Я свои шали ношу, как говорила моя знакомая Года Соломоновна, в пир, в мир, в сортир и в добрые люди, а вещи, в которых я хожу, я стираю часто.  Каждый раз после стирки закалывать всё мильёном булавок мне не хватает силы духа, поэтому я оптимизирую, просто сушу, разложив на ровной поверхности. Эту шаль я сушила так же, чтобы понять, какая она будет потом, когда я ее надену – постираю – надену – постираю – надену – и т.д.  Надо сказать, мне нравится, как выглядит неблокированная шаль.  Естественнее, мягче, приятнее.  А то после этой растяжки с закалыванием булавками иногда бывает шаль прям как после пластической операции по подтяжке лица выходит.  Вроде красиво, но как-то уж больно натянуто туго.  Я люблю несовершенства.

шаль ЭЦ со спины

Описание этой шали на рейвелри есть для всех желающих совершенно бесплатно, но по-английски.  Я его перевела на русский и на днях отправлю автору, может, она его туда выложит.  Я тогда сразу же всем похвастаюсь!

шаль ЭЦ на плечах

хихих шамашетшие глаза

шаль ЭЦ летсо


Комментарии

Шаль к юбилею Элизабет Циммерман полукруглая неземной красоты готова! — 3 комментария

  1. Ага, обычно узор вывязывается по лицевой стороне, изнаночные ряды обычно просто изнаночные, но есть узоры посложнее, где с изнанки тоже прибавлять-убавлять-накидывать надо, но в целом – ага, туда-сюда, с лицевыми и изнаночными рядами. И очень несложно, я сначала долго боялась их вязать, а потом одну связала и теперь остановиться не могу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *