Шаль к юбилею Элизабет Циммерман набирает обороты!

продолжаем.  Шаль к юбилею Элизабет Циммерман идет полным ходом. Первый вариант шали я начала вязать на спицах №2,5, но по мере того, как шаль увеличивалась, стало понятно, что выходит туговато.  Скажем прямо, чота фигня какая-то выходила у меня.  Я взяла спицы №3,0, и это было ключевым решением, изменившим всю судьбу этой шали.

Номер 3,0 для моих ниток подошел идеально, получается воздушно и прозрачно, это пока не слишком бросается в глаза /хи-хи/, но выходит действительно душевно.

начало шали ЭЦ на 30

Спицы, котрые я определила для этой шали, я купила давным-давно, они бамбуковые, у них отличная бамбуковая часть, мне очень нравится в меру острый кончик, в меру шероховатая поверхность, но соединены между собой спицы толстой, нескользкой пластмассовой трубочкой.  Нда.

спицыЭЦ

В остальном отличнейшие спицы.  В общем, несмотря на очень странную трубочку, мне так нравится бамбуковая часть спиц, что я мало того, что спицы эти не выкинула, поняв неудачность покупки, я даже решила пока забить на соединяющую трубочку и повязать на них шаль, пока трубочка мне не слишком мешает, т.к. петель у меня пока не больше ста, а нитка тонкая.  У меня есть, кстати, такие же спицы №4,5, и они гораздо лучше!  Там спицы, ясное дело, толще, а соединяющая трубочка такая же, т.е. по отношению к спице тоненькая.  Те вообще отличные спицы.

спицы ЭЦ крупно

Вот.  В общем, шаль пошла, спицы подобраны, схема освоена, я уже на втором узоре.  С большим удовольствием вяжется, узоры простые, сериал в интернете, полёт проходит нормально.

По сложившейся традиции, как только я начинаю вязать спицами Панорама, приходит домашнее животное.  Хомячочичек.

чёрный кот Муся


Комментарии

Шаль к юбилею Элизабет Циммерман набирает обороты! — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *