Будничный день

Сегодня был будничный-будничный, хозяйственный день.  Я весь день была занята, много дел сделала, и все как одно были совершенно будничные, жизне-совершенно-не-изменяющие.  Будни – это приятно.

Рано утром разбудил меня кот.

Хорошо, подумала я.  Сегодня выходной, будильник отдыхал, чуть не проспала.  Хозяйственные дела – завтрак – коту лекарство – еще немного хозяйственных дел, и пора, утро кончилось.  Выходной выходным, но надо было все равно заехать на работу чуть-чуть поработать.  Некоторые из нас умудрились немножко очень сильно напартачить на службе пару дней назад, пришлось ехать переделывать.  Но это тоже было даже хорошо, времени заняло немного, зато вытащило меня днем в центр.  Центр днем, особенно в рабочий день, хорош!  Я очень люблю центр Москвы в рабочий день днем.  Вот, к примеру, Тверская-штрассе, разве не прекрасна?

тверская4

Москва в дождь ничуть, между прочим, не хуже Москвы солнечной.

тверская2

Хуже всего Москва слякотная, снего-засыпанная, антигололёдо-реагенто-политая, вот это мрак как есть, а в дождь – она хорооошая.

тверская

На трех фотографиях один и тот же Кремль, да-да, это я от метро шла вверх по улице, поэтому фоторяд сегодняшнего поста построен по принципу “что вижу, то пою”.

тверская3

Где Тверская-штрассе, там и книжный Москва, а где книжный Москва, там Стивен Кинг.  За успешное переделывание напартаченного я себе решила подарить нового Стивена Кинга. В смысле не нового, в смысле такого, какого у меня еще нет.

Оттуда снова по делам – заехала в ветеринарную поликлинику к котовому доктору, готовы анализы, которые мы раз в несколько месяцев должны ездить с котом сдавать, получила рекомендации, с радостью узнала, что в следующий раз нам на анализы только в декабре, если тьфу тьфу тьфу тук тук тук ничего не случится.  Кот расстроится.  Он любит ездить в поликлинику, там можно попытаться укусить медсестру.  У нас хорошая медсестра, коту очень нравится пытаться её укусить.

Оттуда домой.  Из дома – сдать поднакопившуюся макулатуру, заодно в библиотеку, вернуть Стругацких, взять Таис Афинскую.  На днях я узнала о существовании Книжного клуба Shoo.by,  решила срочно присоединиться!  Мастера и Маргариту, которого они сейчас читают, я знаю почти наизусть, так что пока догоняю читателей с Таис Афинской, я ее в молодости начинала читать, и не пошла она у меня совершенно.  Правда, в молодости и Час быка у меня не пошел дальше второй страницы, а пару лет назад очень даже до конца с удовольствием.  Заодно тиснула себе в библиотеке со стола обмена книгами бесплатно Донцову и Мураками.  Донцову я люблю, а Мураками, помню, был страшно модным несколько лет назад, но тогда я до этой книжки не дошла.  Может, сейчас сподоблюсь.  Забесплатно, тем более.

Книжный улов за сегодня:
купила себе в подарок Кинга

стивен кинг

Взяла почитать Таис Афинскую.  А, еще ж дело сегодня сделала, на радостях, что коту сдавать следующие анализы только через полгода, зашла сделала маникюр.  Розово-оранжевый!  Лето наступает!

таис афинская книжку взяла

Это тиснутое бесплатно со стола обмена книгами.

Ура, Донцова!  Отдыхай, мозг, расслабляйся, получай удовольствие!
Посмотрим-посмотрим, за что ты был такой модный, Харуки Мураками.

бесплатные книжки

Завтра надо будет съездить на родину, поэтому часть послеобеда пришлось потратить еще на магазины, родина просила закупить ей мешок товаров.  У нас с родиной товарообмен.  Я туда везу то, чего там не продают, вроде всяких хитрых марок кофе или алтайских сыров типа Советского или Швейцарского, в наш небольшой городок их не привозят.  С родины в столицу  по обмену товарами едет наш местный трикотаж, всякая курица-индейка с нашей местной птицефабрики, ну и так, по мелочи, что обычно привозят с родины, соленья там, варенья всякие.

Вот.  Под конец дня умотавшаяся (большую часть сегодняшнего маршрута я проделала пешком), гордая тем, что переделала кучу дел, я возвратилась на базу, поставила сушиться зонт и решила посвятить вечер покрывалу.  Завтра надеюсь начать новые носки, а сегодня – расслабляющее вязание между вязаниями – покрывало под кодовым названием “Бесконечное”.

покрывало вяжу опять

Разве будни не хороши!  Всем отличного будничного вечера и приятной наступающей пятницы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *