Коты в магазине товаров для рукоделия

Продолжая тему “у нас на раЁне”, расскажу про небольшой магазинчик товаров для рукоделия на Судакова 23 (это минутах в 7-10 от метро Люблино).  В общем, тут есть небольшой магазинчик товаров для рукоделия, там есть ткани-шторы всякие и отдел невязального рукоделия, в вязальном отделе довольно много пряжи, но мне не очень нравится, как она выложена, поэтому пряжу я тут не покупала ни разу.  Зато тут есть довольно большой выбор спиц Адди, которые, как раз, выложены так удачно, что еще ни разу не вышла я из этого магазина, не купив комплекта спиц.  В других магазинах, кстати, я такого ассортимента Адди не видела, тут самый богатый выбор.

Этот магазин любит котов!

В нем живут три, по-моему, штатных кота, один из которых иногда сидит прямо на прилавке на каталогах и может даже дать себя погладить.  В предпоследний раз, когда я там была, оранжевый кот, значит, дремал на прилавке, а по залу бегали и играли вот этот кот на фотографиях и еще один кот.

кот издалека

По фотографии не очень понятно, но этот кот ОГРОМНЫЙ!  А второй, товарищ этого по играм, очень мелкотравчатой породы.  И вот они в магазине играют в догонялки, мелкий убегает от этого, большого.  Когда мелкий чувствует, что большой его вот-вот догонит, он шасть! и ныряет под прилавок.  Большой дурак дураком ныряет за мелким под прилавок, башка пролезает, пузо не умещается, и он такой расстроенный из-под прилавка вылезает!  Его невозможно жалко, одновременно это уморительно смешно.

кот крупно

цитата в тему:
Зина повела его гулять на цепи по Обухову переулку. Пёс шёл, как арестант, сгорая от стыда, но, пройдя по Пречистенке до храма Христа, отлично сообразил, что значит в жизни ошейник. Бешеная зависть читалась в глазах у всех встречных псов, а у мёртвого переулка – какой-то долговязый с обрубленным хвостом дворняга облаял его «барской сволочью» и «шестёркой». Когда пересекали трамвайные рельсы, милиционер посмотрел на ошейник с удовольствием и уважением, а когда вернулись, произошло самое невиданное в жизни: Фёдор-швейцар собственноручно отпер парадную дверь и впустил Шарика, Зине он при этом заметил:

– Ишь, каким лохматым обзавёлся Филипп Филиппович. Удивительно жирный.
– Ещё бы, – за шестерых лопает, – пояснила румяная и красивая от мороза Зина.

«Ошейник – всё равно, что портфель», – сострил мысленно пёс, и, виляя задом, последовал в бельэтаж, как барин.

“Собачье сердце”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *