шапка-ушанка

Во-первых, вокруг меня вдруг образовалось запредельное количество детей.

У меня появляются новые родственники с детьми, объявляются старинные знакомые, которые за время, что мы не виделись, обзавелись детьми, коллеги беременные…  Взрослые!  ау!

Во-вторых, я нечаянно связала детскую шапку.

шапка ушанка

Знакомая спросила, не могу ли я на заказ связать детскую шапку с ушками типа таких.  Я крючком вязать не умею практически совсем, да и не люблю, потому, собсно, и не умею, и вроде как поначалу я успешно отказалась.  Потом полазила по интернету, нашла, ну и нашла.  Мне ужасно понравилось, я даже не поленилась сбегать до ближайшей Иголочки за толстой пряжей (Adelia Lucia №167), взяла спицы №4 и 3,5 для резинки, набрала 72 петли и вуаля!

шапка ушанка

Идея шапки простая – невозможно.  Набрать четное число петель, 5 рядов резинки, потом лицевой гладью, потом делим петли пополам.  Одно ухо:  2 вместе, 2 вместе протяжкой, лицевыми до конца / все лиц. без убавлений, убавляем через ряд по 2 петли, пока петли не кончатся.  Другое ухо в зеркальном отражении.Сфотографировать я успела только утром на бегу при свете своего электрического света.

шапка ушанка

Эта моя попросившая шапку для ребенка знакомая, скорее всего, я подозреваю, такую шапку своему ребенку не захочет, если я правильно поняла её вкус – такая шапка совсем не в нём.  Но мне так ужасно понравилась и идея, и шапка, и пряжа, чессгря, что я ничуть даже не жалею, что я её связала.  В куче детей, которые в последнее время образовались вокруг, я, думаю, найду какого-нибудь ребенка, которому шапка придется по душе, и подарю (хихи как раз к началу весны шерстяная шапка, конечно, хихи очень кстати будет).

DSCN0683

В крайнем разе, распущу и свяжу себе варежки!

ПС – пока лазила смотрела на шапки, смотрите, какую прелесть нашла!  Схема иероглифами, но всё понятно!  Если б не покорившие меня уши, уже б цветочки вязала, чесслово!  Эта, с цветочками, вообще мне сильно в душу запала.  Как вы думаете, насколько неуместно она смотрелась бы на взрослой мне?  хм…


Комментарии

шапка-ушанка — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *